Canopy of corrugated boardСобственникам дома, коттеджа или дачи такая ситуация встречается чаще — необходимо сделать небольшой навес из профнастила своими руками. Вариантов применения ему на участке множество — над скамейкой или лавочкой, для стоянки автомобиля, рядом с летней кухней в качестве навеса над обеденной зоной. Но и жителям городских квартир бывает необходим навес или козырек — речь может идти, например, о защите от осадков лоджии или балкона (последнее особенно важно для живущих на последнем этаже).

Алгоритм решения

Перед началом работы строители разрабатывают проектную документацию. В быту такой сложный подход не нужен, но чертеж (или эскиз) с размерами и детальной прорисовкой несущей конструкции и схемой крепления — необходим. Конечно, просчитать конструкцию в соответствии с требованиями нормативов обычному человеку невозможно (особенно, если не знать сопромата), но обычного здравого смысла, чтобы заложить необходимый запас прочности, вполне достаточно. После этого можно переходить к выбору материалов и поиску торгующей организации, которая имеет цены производителя. Для живущих в Ленинградской области можно посоветовать купить профнастил в Санкт-Петербурге в компании «Металл Профиль», которая на рынке работает 18 лет, имеет собственное производство и все необходимые сертификаты. Пусть не смущает масштаб компании (66 место в Forbes) — она обслуживает частные лица. Кроме того она может продать в комплекте необходимые аксессуары кровельной системы (водостоки, отделочные элементы), сопутствующие товары (крепление, уплотнители, герметики, метизы и инструменты) и инструкцию по монтажу.

Материалы для несущей конструкции

Если навес стоит отдельно от здания (нельзя использовать стену для крепления несущей рамы), то придется использовать конструкцию полностью опирающуюся на столбы. Использовать круглую трубу для опор, а уголок или швеллер для обрешетки сложнее — у них толще стенки, а следовательно разъемное соединение на винтах, болтах или саморезах собрать труднее, а со сваркой не каждый может работать. Столбы и обрешетку можно сделать из дерева или квадратного профиля. Учитывая небольшой вес листа, вполне достаточно несущих способностей указанных материалов. Например, 1 кв. метр профнастила марки НС-35×1000 (трапецевидной формы) при толщине 0.4 мм весит всего 4.2 кг, а для более мощного навеса можно использовать лист толщиной 0.7 мм с весом около 7 кг. Выбор материала (дерево или металл) зависит от того, какой из них больше используется на участке. Например, преобладание деревянных конструкций подразумевает использования для навеса деревянных столбов и обрешетки из бруса.

Несущая рама для крепления к стене здания также может быть выполнена из таких же материалов. Она может полностью опираться на стену или иметь смешанную систему с опорной частью на столбах (по типу кровли над террасой) — все зависит от размера навеса, а точнее его ширины.

Особенности работы с профнастилом

Несмотря на то, что он стальной, защитное покрытие профилированного листа требует аккуратного обращения. Резать болгаркой его нельзя, а сверлить лучше на низких оборотах — при сильном нагреве нарушается целостность защитного слоя. Но даже при бережном отношении, там где была механическая обработка, края останутся незащищенными. А еще в процессе транспортировки, разгрузки и работы могут появиться царапины.
Возвращаясь к достоинствам компании «Металл Профиль», можно посоветовать купить не только лист, аксессуары, ножницы по металлу и метиз, но и обязательно приобрести ремонтную эмаль.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





3 комментария

patMi · 20 марта 2015 в 8:56

Hello friends, is there any other pleasant web site related to JavaScript content, while this one is fastidious for PHP programming.
patMi

vghikis · 21 марта 2015 в 3:57

Сеть автомастерских “Alt-Star” предлагает
всем кто живет на украине обслуживание согласно ремонтным работам стартеров и генераторов,
а также их диагностику. Ремонт авто-кондиционеров

Randa · 21 марта 2015 в 4:52

В нашем интернет магазине вы можете Купить катушку зажигания для автомобиля недорого!!!!

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru