Как работает система защиты от протечек воды

Опубликовано admin в

system of protection againstСистема защиты от протечек воды «Нептун» — это гарантированная защита дома или квартиры от затоплений. В случае аварии система автоматически перекрывает подачу воды через 1-2 секунды и подает звуковой или световой сигнал. Для восстановления водоснабжения после устранения протечки достаточно просто нажать кнопку на панели управления контроллера. Это удобное и действенное оборудование на практике доказало свою эффективность в непредвиденных ситуациях. Узнать более полную информацию о сферах применения систем контроля за утечкой воды Нептун Вы можете на сайте neptun-mcs.com.ua

Система «Нептун» — защита нового поколения

Устройство можно интегрировать в комплекс «умный дом», совмещать с охранными и противопожарными системами. «Нептун» можно использовать везде, где существует возможность протечки – в многоквартирных домах, коттеджах, саунах и бассейнах. Монтаж оборудования в системы водоснабжения и отопления выполняется в течение часа.

Плюсы системы защиты от протечек «Нептун»:

  • Типовые комплекты и индивидуальные решения для комплексной защиты;
  • 8 вариантов комплектации;
  • Подключение до 10 датчиков к блоку управления;
  • Возможность установки в помещениях с уже готовой отделкой;
  • Время срабатывания 1-2 секунды;
  • Интеграция в охранно-пожарные системы;
  • Возможность подключения GSM-модуля, SMS оповещения и беспроводных датчиков;
  • Техническая и сервисная поддержка;
  • Успешный многолетний опыт эксплуатации.

В состав комплекта входят датчики, электронный блок управления и исполнительные устройства, которые перекрывают воду в случае аварии. Оборудование можно купить как в составе готового комплекта, адаптированного под определенные задачи, так и отдельные комплектующие системы. В некоторых комплектах есть возможность использовать резервное питание в случае отключения источника электроснабжения.

Система защиты от протечек незаменима, если квартира сдается в аренду или остается без присмотра, в доме есть пожилые люди или дети, которые остаются одни на долгое время. Установка оборудования в несколько раз дешевле, чем устранение последствий после затопления, что доказывает необходимость применения данных систем уже сегодня. Стоимость комплекта окупается уже после первой протечки, если таковая произойдет. Оборудование можно легко модернизировать и переустановить в другое место в случае ремонта.


Добавить комментарий