Главная страница Окна и двериКак покрасить сосновую дверь

 





Как покрасить сосновую дверь




20 марта 2015, admin



paint pine doorsКрасим дверь быстро и с удовольствием

Все столярные изделия требуют периодического обновления. То есть, свежей покраски. Но перед тем как принимать решение слегка обновить или полностью покрасить сосновую дверь, следует определиться с видом покрасочного материала. Ведь это могут быть и краски самых различных составов, цветов, структуры, и тот же лак. С чего начинать, чем красить мы сейчас попробует определиться.

Подготовка

Собираем инструменты:
а) кисточки,
б) мочалка, ткань без ворса,
в) краска и (или) лак,
г) шлифовальную машинку (возможно потребуется),
д) бумага наждачная.

Начинаем подготовительные работы с полной разборки двери. Всю фурнитуру прочь. Оставляем «голое» дверное полотно. Новую дверь проверяем на мелкие дефекты, устраняем их наждачкой. Со старой снимаем лакокрасочное покрытие.

Очистить дверное полотно можно по разному. Зависит от нашего желания, а больше от конструкции двери. Если поверхность ровная, краску снимаем или паяльной лампой или специальной жидкостью. А вот когда мы имеем межкомнатные сосновые двери 43-98С, взгляните здесь, как они выглядят http://www.eurodoor74.ru/dveri_massiv.php, тогда паяльная лампа окажется не к месту. Хотя бы потому, что есть вероятность повреждения стекла.

Но применение лампы даже на плоской двери не всегда целесообразно из-за наличия на ней мелких повреждений в виде царапин и ямочек. Сверху старая краска снимется, а в углублениях останется. В данном случае смывка будет эффективней.

После освобождения дерева от покраски все дверное полотно приводим в надлежащий вид наждачной бумагой. Зачищаем, ровняем. Вместо бумаги можно использовать шлифовальную машинку, если позволяет поверхность.

Паяльная лампа – старый дедовский способ. Эффективен, как определили ранее, на ровной поверхности, выжигает мельчайшие остатки краски. Кроме данной работы лампой хорошо обрабатывать двери, в идеальном состоянии, под лак. Все, почистили.

Красим очищенную дверь

Дверь кладем ровно горизонтально (потеков точно не будет). Краску наносим валиком, если полотно ровное, без художественной отделки, или кисточкой, когда поверхность имеет филенки, накладки, декоративные элементы. Оставляем первый слой для высыхания. Затем накладываем или второй слой краски или лакируем. Здесь на усмотрение. Но, перед лакировкой еще раз зачищаем мелкой наждачной бумагой окрашенную поверхность.

Коротко по краскам

Из непрозрачных покрытий выделяем следующие краски:

— Масляная. На основе обычной олифы. Только, или в большинстве случаев, для наружных работ. В последнее время ее применение сводится к нулю.

— Водно-дисперсионная. Относительно недорогая, удобная, смывается водой, имеет ограничения по месту применения.

— Алкидная. Самая применяемая. Получается хорошая поверхность за разумную цену.

Как отдельная категория – это лаки. Качество лакировки в основном зависит от категории лака.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как покрасить сосновую дверь"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru