make repairs yourselfСложно ли самостоятельно сделать ремонт?

Идея написания этого произведения возникла, когда моя благоверная решила сделать ремонт. Жизнь текла спокойно, без стрессов, но вдруг супруга насела с требованием «обновить» квартиру. Казалось бы, что тут сложного? А в действительности сделать приличный ремонт непросто. Самое главное для меня – это укладка плитки, так как этим я никогда в жизни не занимался. Хорошо, что хоть вовремя успел купить необходимое количество керамической плитки в компании plitlaok.ru. В этом магазине хороший выбор качественной плитки по оптимальным ценам. Если будете обновлять ванную комнату, то рекомендую туда заглянуть.

Однако покупка всех необходимых инструментов и материалов, — это только начало. Дальше приходилось выбрать, либо, бросив свою основную работу пойти в отпуск и заняться ремонтом либо пригласить мастера. Существует, конечно же, и третий вариант – это проводить ремонтные работы по вечерам и в выходные дни. Но таким образом, процесс ремонта может тянуться довольно продолжительное время. Вспомнил, что мои друзья делают ремонт уже три года, правда, у них трехкомнатная квартира. Кроме того, после работы уже не те силы, чтобы заниматься ремонтом. К тому же в это время соседи отдыхают, и лишний раз их тоже как-то не хочется тревожить, а то мало ли… Помощников и советчиков, конечно же, появилось как обычно, хоть отбавляй. И все 55 человек так и норовят, чтобы я выслушал и принял именно их вариант. Вроде я сам не знаю, как нанять мастеров, где можно купить хорошие обои, гипсокартон, а где качественную плитку.

Говорят, что временем надо уметь верно распоряжаться. Я в принципе давно уже для себя решил, на что стоит тратить свои минуты,  а на что нет. И вычеркнул много разной ерунды, которой занимаются многие люди. Потому мой мозг продолжала сверлить мысль о том, правильно ли я все делаю. Может быть, бросил бы всю эту затею с ремонтом? Но нет, раз уж пообещал жене, значит должен, а тем более как говорится: «Если хочешь сделать хорошо, то сделай сам».

Не имея навыков, сделать ремонт нереально. Хорошо, что хоть в свое время подрабатывал на стройках и ремонтах. Еще в студенческие годы я уже знал, что такое бетон, стяжка, штукатурка, мастерок и много другое. А обои, так вообще еще в школьные годы научился клеить. В этом деле существует много нюансов, например, умение выставить маяки, штукатурить, шпаклевать. Много чего до этого момента я уже делал, но вот с плиткой опыта не было совсем.

Хорошо, что позвонил старый друг, и, узнав о моей проблеме, посоветовал обратиться к одному хорошему мастеру, который у него укладывал плитку. На том и порешили. Для экономии семейного бюджета я решил почти все делать сам, кроме укладки плитки. Эту важную и ответственную работу я поручил профессионалу. Теперь я свою квартирку отремонтировал на совесть. В общем, жена осталась довольна, чего и всем желаю. Из этой ремонтной истории, я понял, что делать можно только то, что умеешь, по крайней мере, хорошо, а то, что не получается, или не умеешь, лучше отдать в работу другим, так сказать делегировать полномочия.

 

Елен Новиков. 22.03.2013г.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru