Главная страница Полезные советыСтальные резервуары — автономный источник чистой воды

 





Стальные резервуары — автономный источник чистой воды




21 марта 2015, admin



Steel tanks for waterВ удаленных от крупных мегаполисов населенных пунктах до сих пор существует проблема бесперебойной подачи чистой воды. Вертикальные стальные резервуары для воды – элегантное решение проблемы водоснабжения частного сектора и объектов сельского хозяйства. Для условий мегаполисов цистерны используются в качестве резерва при отключении централизованного водоснабжения.

Типы конструкций резервуаров

Автономные источники чистой технической или питьевой воды выполняются различной конструкции. Горизонтальные емкости отличаются малым объемом и используются для бытовых нужд. Объекты с высокой степенью автономности снабжаются водой с помощью вертикальных цистерн больших объемов, а давление столба жидкости обеспечивает большой напор воды. Подземные резервуары позволяют сэкономить эффективную площадь и хранить запасы жидкости под землей. В условиях агрессивной среды, резервуары стальные изготавливаются и высококачественной стали с антикоррозионным покрытием. Эксплуатация таких емкостей длится десятилетиями.

Вертикальный резервуар для питьевой воды

Для снабжения автономных объектов используются вертикальные стальные резервуары для воды. Конструктивно емкость состоит из днища, стенок и крыши. В конструкции днища устанавливаются зумпфы зачистки, которые защищают воду от загрязнений и предотвращают утечку жидкости. Стены – основная часть цистерны, проектируются таким образом, чтобы по всей поверхности выдерживать высокое давление жидкости, прочность конструкции обеспечивают усиливающие ободья.

Крыши вертикальных цистерн изготавливают из разнообразных материалов в зависимости от химического состава хранимой жидкости. Крыши для резервуаров разделяются на три типа:

• плавающие крыши, предназначенные для цистерн больших диаметров, позволяют избежать испарения жидкости (такая конструкция крыши не полностью обеспечивает чистоту воды);
• самонесущие бескаркасные крыши;
• каркасные крыши конической или сферической формы.

Для обслуживания цистерн используют лестницы. В зависимости от размеров устанавливают различные типы – бюджетная шахтная лестница, удобная кольцевая лестница или обычная стремянка.

Плюсы и минусы стальных вертикальных цистерн

Цистерны для хранения питьевой воды изготавливают их нержавеющей, низколегированной, малоуглеродистой стали, стены резервуара оцинковывают изнутри либо покрывают эмалью пищевых марок. Основное достоинство цистерн из нержавеющей стали – простота эксплуатации емкости. Использование такого резервуара не требует никаких строгих действий, кроме профилактических работ и очистки емкости от шлама. В качестве недостатка резервуаров из пищевой нержавеющей стали выступает их условно высокая стоимость, которая компенсируется легкостью и скоростью обслуживания емкости.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Стальные резервуары — автономный источник чистой воды"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru