Нержавеющая сетка: разновидности и области применения

Опубликовано admin в

stainless Steel Wire MeshСпектр применения сетки из нержавеющей стали очень широк. Её используют во многих отраслях, таких как строительство и ремонт, разные области промышленности, садоводство, фермерство, дизайн интерьера и т.д. Для того, чтобы правильно выбрать подходящий материал, нужно брать в расчёт поставленные задачи. Какую именно роль должна выполнить сетка нержавеющая? Это изделие изготавливается из переплетённой проволоки. Образуемые при этом ячейки имеют различную форму (ромбы, квадраты, прямоугольники) и разные размеры. В большинстве случаев, для изготовления используется высоколегированная устойчивая к появлению коррозии сталь (иногда с полимерным покрытием). Проволока обычна имеет диаметр 1,2-3 мм., но встречается и больший. На стоимость такой сетки оказывают влияние многие факторы: сырьё, размер сетки и ячеек, покрытие, диаметр проволоки, способ производства и т.д.

Тканая

Она нашла своё применение в строительстве. В частности её используют в штукатурных работах, для армирования бетонов и сооружения ограждений. Также с её помощью просеивают и фильтруют растворы и смеси, которые не должны содержать крупных частиц.

Плетёная (рабица)

Самая известная из всех существующих. Она отлично подходит для тех, кто занимается домашним хозяйством, фермерством. Используется в фермерстве и садоводстве для устройства заграждений, в горнодобывающей промышленности для просеивания породы и укрепления грунтов, в отделочных и штукатурных работах. Размер ячеек от 6х6 мм. до 100х100 мм.

Крученая

Изготавливается из низкоуглеродистой стали. Отрезки проволоки перекрещиваются под углом в 120°, образуя трапецевидные ячейки. Для неё характерна высокая пластичность, а значит, она удобна для строительства ограждения, клеток, устройства теплоизоляции и армирования стекла, укрепления грунтов.

Сварная

Её особенность – перекрещивающиеся под прямым углом металлические нити, соединённые в местах пересечения точечной сваркой. Высокая прочность позволяет использовать её для армирования стекла, бетонных и кирпичных конструкций, а также для сооружения клеток.

Щелевая (колосниковая)

Выглядит как плоская карта, собранная из колосниковых профилей. Каждый профиль имеет петли, которые соединяются между собой шпильками. Благодаря этому сетка удобна для использования в просушивании материалов, обезвоживании, промывке или фильтрации.

Сборная

Изготавливается путём переплетения перекрёстных проволок. Такая сетка применяется для просеивания сыпучих материалов и фильтрации жидкостей.


Добавить комментарий