Главная страница Полезные советыТехнология изготовления краски

 





Технология изготовления краски




22 марта 2015, admin



Manufacturing technology of paintПроцесс производства краски в своей специфической форме присутствовал с древних времен. Первые красящие вещества составлялись из животного жира и красящих пигментов. Лишь в двадцатом веке началось изготовление искусственных составляющих и до сегодня технология изготовления краски вышла на уровень высоких технологий, являя собой тяжелый процесс промышленности с применением огромного перечня составляющих, порой, вредных для человека и природы.

Технология производства краски

Каждый вид красок имеет некоторые отличия и особенности процесса изготовления. Применив немного другую технологию, можно получить лаки, эмали, грунтовки и прочее. Лакокрасочные материалы также предназначены для покрытия предметов, но имеют определенные иные свойства своего слоя. Технологически смысл процесса производства краски состоит из некоторых операций. Это подготовка специальной диспергирующей смеси, составления пигментной пасты и типизация полученного продукта с последующем разливом в тару. Для изготовления нитроэмалевых красок применяется такая технология: сухие красящие вещества объединяются в состояние пасты, потом подгоняется цвет и происходит типизация, очистка продукта и разлив. Акриловые краски имеют другой алгоритм: компоненты смешиваются в специальном смесителе – диссольвере, строго соблюдая рецептуру. А далее стандартно – очистка и разлив продукта по таре. Хорошей акриловой краской может быть фасадная краска от компании ООО Интердэк. Узнать подробнее об этом уникальном продукте можно здесь interdek.net . Технология приготовления водно-дисперсионных красок требует применения в производстве не только дисольвера, но и фрезерной мешалки. Емкостное оборудование для такого продукта должно быть защищенным от влияния агрессивной среды краски.

Оборудование, применяемое в производстве краски

Разного рода оборудование незаменимо затребовано в красочном изготовлении. Диссольвер предназначен для смешивания жидкостей, разных по агрегатному состоянию. Бисерная мельница – оборудование диспергирования и гомогенизирования жидкостей, сделанных на основе разных веществ. Применяется также вакуумный насос, разные емкости и резервуары, иное оборудование. Автоматизированная линия разлива красок составляется из конвейерной ленты и системы подачи емкостей и крышек. Управление оборудованием состоится с использованием специальных систем – пневматических или электронных. Автоматизация эффективно сказывается на производстве.

Стадии изготовления фасадной краски

Питьевую воду и полифосфат натрия заливают в диссольвер и смешивают до полного растворения. После полного растворения в емкость смесителя тонкой струей добавляют целлолайз и другие химические добавки. Опять перемешивают. Дисольвер постоянно продолжает работу, а в раствор добавляют уже другие вещества – двуокись титана и омиакарб. После диспергирования, продукт фильтруют и фасуют. Готово!

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Технология изготовления краски"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru