Главная страница СтеныМебельные фасады из МДФ для отделки стен

 





Мебельные фасады из МДФ для отделки стен




22 марта 2015, admin



отделка стеновыми панелямиСтеновые панели применяют давно — отделка натуральным деревом считалась уделом людей состоятельных. Современные технологии позволяют получить тот же декоративный эффект, не вкладывая при этом значительные средства. В первую очередь это монтаж панелей МДФ на стены, с декоративным покрытием имитирующим ценные породы дерева.

Виды панелей

Самый распространенный вид — это реечные панели МДФ (вагонка). Легкие, тонкие и простые в установке, но пожалуй на этом их достоинства заканчиваются. Декоративные способности у них довольно ограниченные. Предпочтительней использовать более плотные и массивные листы, изготавливаемые по образцу мебельных фасадов. Такие МДФ панели как на сайте www.fasad-mdf33.ru, могут быть не только разных размеров, но и иметь гораздо привлекательней внешний вид, благодаря разнообразию декора в виде выдавленного или фрезерованного рисунка и широкой цветовой гаммы (вплоть до имитации состаренной поверхности).

Широкий размерный ряд хорош тем, что в отличие от вагонки, можно подобрать наиболее оптимальные размеры для конкретного помещения и отделываемой поверхности.

Еще одно преимущество — использование панелей разного цвета для отделки одного помещения. Комбинированные способы декорирования сейчас очень популярны.

Не стоит думать, что такая облицовка займет больше места, чем реечные панели. Есть образцы толщиной от 8 мм, что не намного больше, чем у вагонки.

Виды покрытий МДФ панелей

Два основных вида покрытия — ламинирование пленкой ПВХ и шпонирование.

Первый вид — бюджетный, но и у него хорошие декоративные возможности. Можно в этом ряду выбрать панели с более дорогим патированным покрытием (кракелюр) и получить интерьер в стиле «ретро» или «под старину».

Шпонирование точно воссоздает фактуру натурального дерева — по сути это тонкий слой натуральной древесины наклеенный по особой технологии на основу из МДФ и покрытый защитным слоем лака. Самый дорогой вид — натуральный шпон ценных пород, более доступный — файн-лайн (из недорогих пород дерева, но путем окрашивания имитирующий ценные сорта).

Способы крепления

Способа крепления два.

Самые «мелкие» панели можно крепить к стене при помощи клеевых растворов (лучше на безводной основе). Способ тот же, что для керамогранита (допустим 45×45 или 60×60 см). Клеить их можно встык, но есть вариант облицовки с зазором — в этом случае для окончательной отделки используют нащельники (декоративные планки, закрывающие зазор).

Более распространенный метод — монтаж по обрешетке. Популярен он благодаря тому, что чаще используют крупные панели и не ведутся «мокрые» работы. В добавок, этот способ позволяет просто осуществлять скрытую прокладку электропроводки и слаботочных кабелей (телефон, интернет, системы наблюдения, телевидение и т.п.).

Крепление шип-паз самое простое. Но если используют панели в виде мебельных фасадов, то применяют алюминиевый H-профиль, лицевая поверхность которого может быть ламинирована или окрашена в любой цвет.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Мебельные фасады из МДФ для отделки стен"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru