Главная страница СветСветодиодные будни

 





Светодиодные будни




23 марта 2015, admin



LED lights2Еще три — четыре года тому назад, многие из нас не могли себе представить, что такие достижения в области электроники как светодиодные светильники, прочно войдут в наш быт. Невероятная светоотдача при очень малом размере источника освещения и мизерном потреблении электричества казались чем-то невероятным. Сегодня LED-светильники используются повсеместно. Например, светодиодные споты для ванной комнаты применяются так же часто, как для освещения гостиной, кухни, спальни или подсобных помещений. Наконец-то у нас появилась возможность экономить свои деньги и киловатты электроэнергии, не отказывая себе при этом в комфортном освещении.

Лидеры популярности

Рынок осветительных приборов сегодня предлагает потребителям самую разнообразную продукцию. В историю уходят прожорливые лампы накаливания и более экономичные, но громоздкие и ненадежные газоразрядные трубки. На их место пришли галогеновые светильники, компактные люминесцентные и светодиодные. Причем первые, из-за высокой цены, низкой надежности и значительного энергопотребления, сейчас используются лишь в случае крайней необходимости. Настоящими хозяевами на рынке являются экономные люминесцентные лампы и светодиодные светильники. Высокий потребительский спрос на эти источники освещения вполне объясним.

Принцип работы старый, форма — новая

Традиционная лампа накаливания, верой и правдой прослужившая человечеству более сотни лет, отправляется на заслуженный отдых. Привычные, но капризные и неудобные лампы дневного света в борьбе за место под солнцем приобрели приемлемые габариты. Громоздкая система розжига, благодаря развитию электроники, теперь размещена в стандартном цоколе светильника. Как и прежде, доступны лампы с различной цветовой температурой. Существенных недостатков у этих источников освещения — два. Первый вытекает из высокой популярности таких ламп. Он заключается в том, что в розничную сеть попадает много продукции, выпущенной неизвестными производителями и, соответственно, низкого качества. Второй недостаток эксплуатационного и эстетического характера. Светильники, оснащенные люминесцентными лампами, не имеют возможности плавного регулирования мощности.

Оправданный выбор

Борьба за экономное расходование энергоносителей идет давно и повсеместно. Тысячи ученых и исследователей во всем мире ищут способы повышения энергоэффективности производимого оборудования. Одним из практических достижений таких изысканий стала доступность массовому покупателю светодиодных источников освещения. При единственном недостатке — относительно высокой стоимости, они обладают массой преимуществ. Малые габариты, широкий спектр излучения, возможность использования в низковольтных системах освещения и плавной регулировки мощности, долговечность и низкое потребление электроэнергии. В силу этих особенностей, сегодня эти светильники видятся оптимальным решением для рассудительных потребителей, которые считают свои деньги.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Светодиодные будни"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru