[sape count=2]

Как выбрать мебельный гарнитур для спальни

Published by admin on

Жизнь современных людей протекает настолько стремительно, что порой они нуждаются лишь в одном – в отдыхе. Разумеется, хорошо бы отправиться куда-нибудь на морской курорт, чтобы понежиться на теплом песочке под лучами приятно припекающего южного солнышка у кромки синего моря. Но отпуск, увы, бывает очень редко, и заканчивается очень быстро. Поэтому единственным местом, где можно как следует отдохнуть после напряженного, насыщенного событиями трудового дня, восстановить силы и энергию, избавиться от стрессов, может стать только свой собственный уютный дом. Специально для отдыха и сна в жилище отведена отдельная комната – спальня. В этом уединенном помещении, куда обычно нет доступа гостям, всегда господствует тишина и покой. Для того чтобы сон был здоровым и крепким, а пробуждение – активным и бодрым, необходимо создать в спальни соответствующую атмосферу, которая бы настраивала на отдых и релакс. Как же обустроить это, одно из самых важных в доме помещений, наилучшим образом?

8237e229aa69

Важную роль в этом деле, разумеется, играет мебель для спальни. Как правило, подбирая спальный гарнитур, покупатель в первую очередь обращает внимание на две его характеристики – красоту и стоимость. Однако данные параметры не учитывают множества других важных нюансов. Ведь гарнитур мы обычно приобретаем на достаточно долгий срок, поэтому не в меньшей степени для него важны удобство, экологичность, безопасность для здоровья, практичность и функциональность. Покупая кровать, особенно важно обратить внимание на материал ее изготовления. Идеальным материалом в данном случае является натуральная древесина – экологически чистый, 100 % натуральный природный продукт, из которого изготавливали предметы мебели и интерьера еще наши далекие предки. Присутствие дерева создает в помещении уникальную атмосферу тепла и уюта, особую ауру, придающую силы и энергию, настраивающую на позитив. Предпочтение следует отдать изделиям из сосны, дуба, бука, черешни, ольхи, ясеня, березы. Кроме древесины, в мебельном производстве современные производители широко используют кожу, качественный кожзам (экокожу), пластик, текстиль, ДСП, МДФ, шпон и прочие материалы. Мебельный каркас обычно бывает деревянным или металлическим, а изголовье кровати может быть выполнено из массива, декорированного резьбой, либо обшито мягкой кожей или тканью. Стильно и элегантно смотрится также художественная ковка. Не стоит выбирать слишком сложное, вычурное изголовье, и терпеть неудобства в погоне за красотой.

 

 

Современная продукция из ламинированного МДФ и пластика по качеству ничем не уступает массиву древесины. Благодаря современным технологиям и инновационным высокотехнологичным материалам кровати, шкафы, тумбы, комоды, трюмо и пуфы отличаются надежностью и, что самое главное для спальни, безопасностью для здоровья. Разумеется, для того чтобы мебель была качественной и долговечной, лучше всего доверять известным, солидным и респектабельным производителям, продукция которых зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Не менее важно также уделить внимание функциональности мебели. Если комната не отличается особым простором, то стоит выбирать компактные, эргономичные модели, которые не занимают много места. Очень удобны кровати, оборудованные специальными ящиками для постельных принадлежностей и подъемным механизмом, угловые модели шкафов, которые можно разместить в пространстве любого свободного угла. Раздвижные двери шкафов-купе не требуют дополнительного пространства для открывания, а если заказать зеркальные фасады, то они окажутся не только предельно функциональными, но и создадут в помещении иллюзию большого пространства.

 


Добавить комментарий