S4-GlasВсе материалы, используемые для отделки ванной комнаты, должны отвечать санитарно-гигиеническим требованиям. На протяжении последних лет для отделки пола и стен выделился лучший материал – керамогранит. Плитка из керамогранита может иметь любой цвет и рисунок на поверхности. Сейчас попадаются даже такие экзотические коллекции керамогранита, поверхность которого имитирует кожу или дерево. Встречаются и элитные варианты с росписью. Для пола лучше использовать плитку с матовым покрытием «шагрень». На стенах хорошо смотрится глянцевая плитка любых светлых тонов.

Гранит – символ твердости и надежности. Самым оптимальным образом с ним сочетается металл. Поэтому металлические аксессуары для ванной комнаты подойдут лучше всего. Все их можно разделить на две категории по внешнему виду: хромированные и золотые. На золотых используется относительно дешевое покрытие из нитрида титана. Настоящая позолота применяется исключительно на изделиях класса «элит». Все эти покрытия очень гигиеничны и имеют презентабельный внешний вид, который не изменяется со временем. Они абсолютно устойчивы к действию воды. Гладкая поверхность не позволяет задерживаться любым загрязнениям.

Ассортимент аксессуаров для ванной комнаты довольно широк. Это различные полочки, подзеркальники, держатели полотенец, держатели стаканов, держатели мыла, а также настенные и напольные стоики и вешалки. Подбирать их надо по функциональному признаку и внешнему виду. Очень желательно обеспечить стилевое соответствие с установленными ранее сантехническими приборами. Если смесители для раковины хромированные, то полочка над раковиной тоже должна быть на хромированном каркасе. Облегчает положение то, что серебристый или золотой цвет являются универсальными и хорошо подходят к любой плитке на стенах.

Необходимо подбирать такие аксессуары для ванной, которые послужат не только декоративным элементом, но и повысят комфорт пользования сантехникой. Как правило, об этом уже позаботились дизайнеры. Они создали стильные, но в то же время очень функциональные аксессуары. Такие элементы интерьера ванной никогда не будут смотреться лишними.

Всё, что было сказано о материалах для отделки ванной комнаты, в полной мере относится и к кухням. Санитарные требования там точно такие же. Поэтому отделку можно выполнять в том же стиле. На кухне роль металлических аксессуаров выполняет мойка. Также можно использовать специальные металлические аксессуары для кухонь.

 

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru