Главная страница Полезные советыГардеробные – планировка внутреннего пространства

 





Гардеробные – планировка внутреннего пространства




23 марта 2015, admin



walk-in closetsС каждым годом все больше людей обустраивают в своей квартире или доме гардероб, ведь это не только практичный и удобный способ хранения одежды, но и эффективный и логичный прием для распределения пространства квартиры или дома.

Насколько удобной и функциональной будет гардеробная система, зависит от ее внутреннего устройства. За счет того, что современные гардеробы представляют собой набор различных модулей, производители предлагают клиентам самим спланировать их наполнение.

Специалисты компании «Дом мечты», имеющие большой опыт изготовление гардеробов на заказ в Ульяновске, поделились советами, как спланировать внутреннее устройство гардероба.

Прежде всего, определите место, где должен размещаться гардероб. Обычно, в квартире имеется небольшое помещение, которое можно использовать под встроенный гардеробный шкаф, например кладовка. Если же такое место отсутствует, можно позаимствовать площадь других комнат под гардероб. Поверьте, занимаемая гардеробом площадь используется намного эффективнее, чем если бы на этом месте стояли многочисленные шкафы, тумбы, корзины и так далее.

Гардероб можно огородить от основной комнаты при помощи дверей или перегородок. Чтобы визуально компенсировать занимаемое пространство, на двери можно установить зеркало или нанести фотопечать.

Определитесь, какие из вещей вы планируете хранить в гардеробе. Помните, чем чаще используется одежда, тем ближе и доступнее она должна размещаться, это позволит иметь быстрый доступ к нужной вещи и облегчит уборку внутри гардероба.

Затем распределите внутреннее пространство гардероба на три части: верхняя (для хранения предметов, которые не требуют частого использования), средняя (для повседневных вещей ежедневно использования) и нижняя (для обуви и не сезонных вещей).

Помните, уровень высоты этих частей должен быть оптимальным для вас, если вы хотите взять предмет с верхнего уровня, вы не должны прилагать много усилий. Продумайте и глубину модулей, если полки и выдвижные ящики будут слишком глубокие, это затруднит доступ к одежде.

Наконец, следует определиться, какой набор модулей вам необходим. Возможность их комбинирования и перераспределение между собой позволит вам создать гибкую систему хранения вещей. В качестве основы для наполнения гардеробной системы часто выступают следующие модули: полки, выдвижные ящики (с отсеками или сплошные), подставки для обуви, штанги (для размещения «плечиков») и так далее.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Гардеробные – планировка внутреннего пространства"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru