Calculation of building a houseЕсли вы собираетесь построить свой первый загородный дом, то без помощи специалистов оценить масштабы данного предприятия, и в частности его стоимость у вас, скорее всего не получится. Возведение любого здания – это сложный многоэтапный процесс, скрывающий множество сопутствующих статей расходов, о которых начинающие частные застройщики даже не догадываются. Поэтому так важно заблаговременно просчитать все предстоящие затраты.

В тех случаях, когда будущий домовладелец доверяет проектирование и возведение коттеджа одной строительной компании, он может в качестве бонуса воспользоваться такой услугой как бесплатный расчет строительства дома. Но понимать какие основные статьи расходов учитываются при составлении сметы нужно все равно.

Первым этапом является приобретение земельного участка, если его еще нет. Чтобы внести эту статью расходов заранее, нужно точно знать, сколько будет стоить участок именно в том месте, где вы планируете строиться. Обзвоните нескольких реальных продавцов, предлагающих землю в интересующем вас районе, и для верности к средней сумме прибавьте еще процентов 10.

Второй этап – проектирование. Проект можно купить или заказать. Готовый типовой проект будет дешевле. Но при наличии особых пожеланий и требований, имеет смысл заказывать индивидуальную проектную разработку.

Следующий этап – подготовка к строительству. Именно эту статью расходов очень часто не предусматривают, хотя на практике обойти ее не удается. В перечень подготовительных работ входит вывоз мусора со стройплощадки, выравнивание грунта, если это необходимо, сооружение временных построек для хранения стройматериалов и проживания строителей, подведение временных коммуникаций, без которых строить дом будет невозможно.

Далее начинается процесс строительства. Сначала выстраивается основа дома, то есть фундамент. Его стоимость нужно просчитать отдельно, поскольку это самая дорогостоящая часть конструкции. Кроме этого нужно рассчитать стоимость всех строительных материалов. В зависимости от выбранной технологии строительства будет зависеть список стройматериалов. Нельзя забывать и об оплате работы строителей.

Последний этап – это отделочные работы. При их расчете тоже довольно часто допускаются ошибки, поскольку не учитываются все расходные материалы. Кроме того, часто будущие домовладельцы недооценивают важность профессионализма облицовщиков. Можно найти мастеров, которые берут недорого, но их работу нередко приходится переделывать.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru