insulate the floor in the loggiaЧасто лоджия используется исключительно для складирования вещей разной степени ненужности. Сейчас, однако, отношение к лоджии все больше и больше меняется: приходит понимание, что квадратные метры при должном подходе можно превратить в жилое пространство или небольшую оранжерею.

Важным условием при эксплуатации лоджии в новом качестве является обеспечение приемлемого для человека температурного режима. Такой режим в помещении можно обеспечить двумя способами:

— утеплением лоджии при помощи теплоизоляционных материалов;

— создание системы дополнительного обогрева с использованием теплого пола.

Использование теплоизоляционных материалов

Начальным этапом будет подготовка основания. На этом этапе проводятся процессы обеспыливания и гидроизоляции. Используя специальные мастики или рулонные материалы (пергамин, рубероид), можно добиться хорошей изоляции утеплителя и лаг от влажности, способной проникать из бетонного основания. Следует отметить, что рулонная гидроизоляция укладывается внахлёст (не менее 100 мм) с обработкой стыков гидроизоляционной мастикой.

Затем на подготовленную изоляцию устанавливаются лаги. Обязательное требование, предъявляемое к материалу – малая влажность и отсутствие следов повреждения плесенью и гнилью. Лаги выравниваются при помощи строительного уровня и крепятся к бетонному полу лоджии крупными дюбель – гвоздями или анкерами. Для предотвращения провисания под лаги при необходимости устанавливаются дополнительные подкладки, выполненные из обрезков фанеры или дерева.

Шаг между лагами выбирается в зависимости от материала утеплителя и толщины укладываемого поверх чернового пола, который не должен прогибаться под весом человека и установленной мебели. Наиболее технологичным является вариант, согласовывающий шаг установки лаг с шириной плитного утеплителя в 600 мм. В этом случае толщина напольного покрытия должна быть увеличена до 50 мм. Чтобы уменьшить толщину пола наполовину нужно сократить шаг между лагами до 300 мм. Плиты утеплителя в этом случае придется резать пополам.

В качестве утеплителя лучше всего использовать маты из минеральной или каменной ваты или экструдированный пенополистирол. Применение последнего позволяет исключить из конструкции утепления пола гидроизоляционный слой.

Все щели, образовавшиеся между лагами, черновым полом, стенами и самим утеплителем, запениваются монтажной пеной (при использовании пенополистирола) или заделываются набивкой минерального утеплителя.

Финишное покрытие, укладываемое на черновой пол, может быть самым разнообразным: массивная доска, линолеум или ковролин.

Обогрев лоджии теплым полом

Теплый пол выполнен в виде токопроводящего элемента с высоким удельным сопротивлением, закрепленным для удобства монтажа на полимерной сетке. При прохождении электрического тока этот элемент нагревается и передает тепло всему массиву пола, под которым он уложен.

Для монтажа мат разматывается на поверхности и заливается стяжкой. После затвердевания стяжки поверх неё укладывается чистовое покрытие.

Использование для обогрева теплого пола значительно снижает толщину напольного покрытия, а это является неоспоримым достоинством для помещений с низкими потолками. Специальные системы автоматического регулирования, поставляемые в комплекте с нагревательным матом, позволяют уменьшить энергопотребление.

Статья подготовлена компанией «Белые Окна» — остекление балконов.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Балкон

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru