laminate23Способы и виды покрытия полов

Нынешние покрытия пола различаются своим назначением, структурой, качеством, способом и сложностью монтажа, долговечностью и как результат, своей стоимостью. Выбор покрытия для пола зависит от поставленной задачи, финансовыми возможностями и видом самого помещения.

   Остановимся на наиболее популярных покрытиях для пола

Начнем с ламината

Слово ламинат произошло от латинского Lamina, что переводится как слоистый. Это ламинированное покрытие для пола стало развитием идеи паркетной доски, уготавливаемой по последним технологиям. Внешне он практически не отличается от деревянного паркета, а, в самом деле, представляет собой конструкцию многих слоев, состоящую из лицевого слоя, который выполнен путем прессования бумажных слоев, пропитанных смолами меламина с добавками корунда и чем его больше, тем выше износоустойчивость ламината.

В состав ламинатной доски входит слой декорированной бумаги с рисунком под дерево и слоя ДВП, достаточно твердого для того, чтобы выдержать ламинирование, сохранив при этом геометрию. В основном все виды ламината имитируют натуральную древесину реже рисунок камня, плитки из керамики и прочее. По своему  виду — ламинат представляет собой планки длиной от 1200 до 1300, по ширине от 190 до 200 и 7-8 миллиметров толщиной. В большинстве случаев ламинат производится прямоугольной формы, а разнообразие рисунков, оттенков и фактур позволяет выбрать любые стили напольного покрытия.

К достоинствам ламината относится невысокая стоимость в сравнении с деревянным паркетом и высокая износоустойчивость. Срок службы пола из ламината составляет в среднем 10 — 15 лет.

   Паркет

Другим вариантом покрытия для пола служит паркет, вошедший в моду во Франции в XVII веке. Начиная с того времени паркет является символом художественного вкуса и высокого статуса человека, который им владеет. С течением времени технология обработки дерева совершенствовалась и в сегодняшнее время полы из натурального дерева представлены в нескольких вариантах — разные виды паркета, штучного либо наборного, деревянные доски, хоть это и один из самых древних покрытий для пола и паркетная доска.

Самым дорогим вариантом служит доска из дерева, кроме того, у такого варианта пола существует такай недостаток что для него со временем потребуется ремонт пола из досок вследствие их относительно быстрого износа.

Кроме высокой художественной привлекательности, достоинством паркета служит длительная продолжительность службы. А благодаря его достаточной толщине, он может подвергаться многочисленному цыклеванию. Недостатком любого вида паркета является сложность его укладки, которая нуждается в  высокой квалификации работника и его услуги могут стоить не дешево.

Еще к одним покрытиям пола с использованием дерева, служит паркетная доска, представляющая собой массив из троих слоев, в котором нижний и средний слой сделаны из дерева хвойных разновидностей, а верхний — рабочий слой – из древесины ценных разновидностей деревьев, таких как орех, дуб, ясень и прочее.

Паркетная доска по причине высокодекоративного рабочего слоя способна придать помещению впечатление уюта и ухоженности, а по сравнению со штучным паркетом ее отличает простота монтажа и более низкая стоимость, но она обладает меньшим сроком службы по причине невысокой толщины верхнего декоративного слоя, составляющего порядка 0,7 миллиметров.

Паркетная доска служит, приблизительно, до 20 лет, а подвергать е шлифованию допускается не более 2-х раз.

Приступая к укладке паркетной доски, основание пола покрывается пленкой из полиэтилена толщиной 0,2 миллиметров для гидроизоляции.

Паркетная доска может укладываться как на клей, так и безклеевым способом, в случае плавающих полов.

Кроме указанных выше покрытий для пола, нашло применение и пробковое покрытие. Это покрытие для пола представляет собой пластины из натуральной пробки, толщиной около 12,7 миллиметров.

Главным достоинством пробкового пола является химическая нейтральность и экологическая чистота, исключительная долговечность и высочайшая способность поглощать звуки. Пробковое покрытие просто в уходе, так как оно не накапливает статического электричества и не собирает на себе пыли.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Пол

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru