Двухъярусная детская кровать своими руками: с чего начать?

Опубликовано admin в

Bunk bed for a childО чем мечтают дети? Кто-то мечтает стать космонавтом, актрисой. Кто-то хочет иметь собаку, а кто-то желает скорее искупаться в море. А те, у кого есть брат или сестра мечтают о двухъярусной кровати. И эта мечта весьма осуществима, особенно если рядом есть любящий отец, умеющий обращаться с инструментами.

Шикарные детские кровати, мечта любого ребенка есть уже в готовом варианте на сайте http://www.deshevayamebel.ru/krovati. Представленные модели сделаны на основе наиболее удачных чертежей. Высококачественные и экологически чистые материалы — залог здоровья Вашего ребенка. Не стоит экономить на самом дорогом. Но если Ваши чада настаивают на эксклюзивной мебели, то их желание придется выполнить.

Кровать состоит из:
— обвязка (опоры, царга и спинки) изготавливается из ЛДСП. Все детали собраны на минификсах, шкантах и конфирматах.
— внутренний каркас является плоскостью где располагается матрас.
— по желанию могут быть установлены ящики, в которые будет очень удобно складывать детские игрушки, одежду, учебники и многое прочее.
Прежде чем активно заняться изготовлением кроватки позаботьтесь о приобретении матраса, так как запланированного Вами размера может просто не оказаться и уже от матрасов следует отталкиваться в дальнейших действиях.

Хорошая двухъярусная детская кровать своими руками сделанная любимым отцом должна обладать следующими характеристиками:
— небольшие защитные бортики для создания максимально безопасных условий для ребенка;
— наиболее приемлемые габариты кровати (160/70 см и до 190/80 см);
— низ кровати вмещает в себя многофункциональные ящики;
— наличие ортопедического матраса высшего класса, ведь именно от него зависит самочувствие, осанка и общеее состояние здоровья Вашего малыша;
— в качестве материалом используется массив из дерева, лишь в крайнем случае можно использовать фанеру.

Для изготовления кроватки понадобится приобрести:
— алюминиевые уголки;
— колесики для ящиков;
— разнокалиберные саморезы;
— сверла и иные хозяйственные мелочи;
— мебельные щиты;
— решетчатое основание;
— матрас.

Для начала следует сделать разметку и согласно ней распилить намеченные места. Согласно проекту кроватки нарезаются уголки и проделываются в них отверстия. Для стяжки удобно использовать специальное сверло, приобрести такое можно в любом строительном магазине.

Три причины установить изголовье для кровати:
1. Ребенок может скинуть подушку.
2. Во сне малыш ворочается и может зацепить головой невысокий бортик кровати, что в свою очередь может привести к травме.
3. Нет изголовья — нет комфорта. В этом убеждаются люди всех возрастов.
Качественную кровать следует приобретать если Вы не уверены, что сможете полноценно изготовить такое изделие самостоятельно.


Добавить комментарий