Разветвитель интерфейса — небольшое, относительно недорогое устройство, способное облегчить монтаж коммуникационных сетей, упростить процесс ремонта, а также придать безопасный и привлекательный внешний вид местам соединения проводов. На современном рынке разветвитель интерфейса представлен достаточно широким модельным рядом, элементы которого различаются не только материалом изготовления корпуса, но и необходимостью в дополнительных терминаторах, количестве каналов связи или особенностями клемм. Чтобы выбрать подходящее устройство, необходимо иметь представление хотя бы о его основных характеристиках.

Металл или пластик, какой корпус выбрать

splitter interface PR-3Считается, чем крепче, тем лучше. Однако это не всегда справедливо. Например, разветвитель интерфейса ПР-3  имеет металлический корпус и обладает степенью защиты IP65, которая отлично сохранит устройство от вредного воздействия внешней среды. Его порошковую окраску сложно повредить или поцарапать. Герметичные вводы обеспечивают надежное соединение кабеля.

Тем не менее, металлические корпуса, обычно, достаточно миниатюрные, что вызывает сложности при монтаже большого количества проводов. Выбирая устройство с пластиковым корпусом, вы не рискуете сломать провод, закрывая его крышкой, а размеры пластиковых корпусов достаточно разнообразны.

С какими клеммами комфортнее работать

Производители устройств с винтовыми клеммами считают, что ответственность за усилие при затягивании винта необходимо возложить на монтажника. Сложно вообразить, насколько бережно будет относиться рабочий с существенным фронтом работы на день к каждому проводку и каждому креплению.

Пружинные зажимы способны обеспечить постоянное усилие на всех соединениях, исключая человеческий фактор. Особенно можно положиться на качество соединения проводов на приборах с фирменными пружинными клеммами.

Перепады температуры, вибрация оборудования приводят к ослабеванию винтового соединения. Клеммы нуждаются в дополнительном подкручивании. Естественно, содержать специалистов, которые будут подкручивать клеммы не рационально.

Уровень защиты прибора

Уровень защиты прибора определяет место его использования. Если разветвитель интерфейса обладает уровнем защиты выше IP55, то он надежно защищен от пыли и струи воды любых направлений. Это свидетельствует, что прибор можно установить на улице, не заботясь о его дополнительной защите, о ней позаботился производитель.

Выбирая устройство для применения на улице, не забудьте о герметичности вводов, которые позаботятся о целостности проводов, а также исключат попадания осадков в середину прибора. Кроме того, плата, расположенная внутри разветвителя интерфейса должна иметь защитное покрытие, которое обеспечит длительный срок службы и предотвратит поломку в случае грубого монтажа.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru