Главная страница АрхитектураМеталлопрокат в архитектуре и дизайне: какие виды прокатной продукции применяют при строительстве зданий

 





Металлопрокат в архитектуре и дизайне: какие виды прокатной продукции применяют при строительстве зданий




24 марта 2015, admin



Metal materials in architectureСовременная архитектура и строительство имеют определенные особенности. Деловые центры, торговые комплексы и другие общественные здания возводятся на основе каркасных металлических конструкций, требующих большого количества различных видов прокатной продукции. В СПб металлопрокат для нужд строительной отрасли и дизайна зданий представлен сортовыми, трубными и листовыми изделиями.

Сортовой металлопрокат

Данная категория горячекатаного и холодногнутого проката представлена швеллером, уголком, двутавром. Изделия производятся на сортовых станах в цехах горячей прокатки. Основным материалом является конструкционная сталь. Чаще всего используются марки Ст3 (низкоуглеродистая сталь) и 09Г2С (низколегированная). Двутавр может применяться как несущий элемент металлоконструкций. Он служит основой для всего каркаса, на которую в дальнейшем крепятся все остальные элементы. Такой металлопрокат реализуется в розницу и оптом.

Уголок может выполняться равнополочным и неравнополочным. С его помощью создаются настилы и перекрытия, где он выступает крепежным элементом. Уголок успешно применяется при внутренней и наружной отделке помещений. Швеллер может придавать конструкции дополнительную жесткость или также использоваться для крепления чего-либо. Нередко его применяют при наружных работах, когда требуется обеспечить надежность и прочность отделки и всех элементов дизайна.

Использование труб в строительстве

Основу любого трубопровода составляет трубный металлопрокат. В СПб покупателям доступен широкий ассортимент такой продукции: профильные, электросварные, водогазопроводные трубы. Трубы ВГП применяют при подведении коммуникаций. По ним можно транспортировать газ и питьевую воду, эти же изделия используются в системах водоотведения.

Профильные трубы имеют несколько иное назначение. В Петербурге можно купить металлопрокат любой конфигурации и размеров. Так, профильные изделия представлены трубами с квадратным и прямоугольным поперечным сечением. Они могут выполняться из низкоуглеродистых или низколегированных марок стали (чаще всего Ст3 и 09Г2С). Дополнительно на трубы наносится антикоррозионное цинковое покрытие. Продажа металлопроката от ведущих производителей гарантирует потребителю высокое качество продукции и ее соответствие отраслевым стандартам.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Металлопрокат в архитектуре и дизайне: какие виды прокатной продукции применяют при строительстве зданий"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____