put under the rubble foundationНадежность фундамента

Соблюдение технологии возведения фундамента является гарантией его прочности и надежности, а значит и долговечности сооружения, установленного на нем. Фундамент составляет около четверти всех строительных расходов, связанных со строительством дома, но экономить на нем не стоит. Это может стать причиной возникновения скорых повреждений целостности конструкции, в виде проседания, трещин стен и других вытекающих проблем.

Фундамент необходим для равномерного распределения нагрузки строения на грунт. Проводя работы по устройству фундамента, необходимо ознакомиться со всеми возможными технологиями и материалами, которые используются для возведения качественного фундамента, к примеру здесь

Компания, профилирующаяся на строительных материалах и разных типах бетона, поможет вам возвести собственное жилье. Профессиональные сотрудники помогут выполнить все необходимые расчеты строительных закупок. А бетон собственного производства обеспечит надежность вашего фундамента, а значит долговечность всего дома.

Зависимость прочности фундамента и грунта

Прежде чем приступить к работам по возведению фундамента, необходимо провести геологические исследования почвы. Их результаты станут определяющим фактором объема работ и расходов. Мягкие сыпучие грунты и близость грунтовых вод являются причиной увеличения толщины подложки фундамента.
Дефектные участки почвы необходимо изъять, а вместо них внести слой крупнодисперсного песка.

Этапы возведения фундамента

Для начала работ, связанных со строительством дома, производится разбивка будущего фундамента. Затем вырываются котлованы. Их размер напрямую зависит от размеров будущего дома, так как, чем больше сооружение и чем больше его этажность, тем мощнее будет фундамент. Для строительства одно- или двухэтажного дома будет достаточно фундамента высотой 60см. 30 из них будут находиться над уровнем поверхности почвы и будут служить цоколем, а другие 30 – находиться в грунте.

Каждый фундамент нуждается в подложке, которая обеспечивает равномерное давление фундамента и всего здания на грунт. К тому же, она выполняет изоляционную роль для защиты фундамента от проникновения влаги и его размывания грунтовыми водами. Подложка должна быть шире фундамента. Ее слои из песка и щебня составят в среднем 30 см. Таким образом, глубина траншей под фундамент будет составлять не менее 600мм.

Перед тем, как класть щебень под фундамент, необходимо внести слой песка, толщиной около10см. Произвести его утрамбовку катком или вибрационными машинами, предварительно, его можно залить водой для максимальной усадки. Затем засыпается слой щебня в 20см, также, производится его утрамбовка.

Для гидроизоляции фундамента, подложку необходимо закрыть изоляционным материалом, например, пленкой, после чего можно приступать к работам по возведению самого фундамента.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru