Главная страница СтроительствоМожно ли заливать бетон в холодную погоду

 





Можно ли заливать бетон в холодную погоду




27 марта 2015, admin



StroyclubЧем грозит холодная погода?

Низкая для бетонирования погода — ниже 4 °C. Низкие температуры влияют на набор прочности и скорость застывания смеси. Например, если случится резкий перепад температур в сторону снижения, то это грозит потерей прочности более чем на 50%, что нельзя допускать. Если смесь замёрзнет после заливки, при оттаивании она продолжит набирать прочность, но о максимальном наборе уже не может быть и речи. Если есть необходимость проводить работы именно в таких условиях, то только предохранения орт замерзания может спасти ситуацию.

Заливка раствора в прохладных условиях

Прежде всего, нужно найти качественную продукцию по доступной цене. Наилучшие цены на цемент и бетон на сайте betonstroysnab. Здесь можно любые марки продукции и специальные заполнители для работ при отрицательных температурах.
Чтобы ответить на вопрос можно ли заливать бетон в холодную погоду, следует разобраться с условиями. Строительство не останавливается ни зимой, ни летом, но технология заливки раствора отличается в зависимости от погоды.

При прохладной весенней (осенней) погоде наблюдается высокая влажность воздуха. Следствие этого — меньшая скорость застывания. Не всегда есть время ждать, пока смесь затвердеет.

Требования к заливке:

Гидроизоляция из полиэтилена должна применяться в соответствии с проектными правилами. Если нужно чтобы смесь быстро затвердела, можно и не использовать гидроизоляцию (особенно на поверхностях, находящихся под наклоном.) Работы следует выполнять до наступления темноты, а при послойной заливке частями, она должна проводиться своевременно.

Заливка при отрицательных температурах

Главнейшая задача при таких условиях — защита не застывшей смеси от замерзания. Использование специальных материалов может спасти раствор от замерзания, так как при отвердевании выделяет тепло.

Требования к заливке:

Замешивание раствора обязательно должно проводиться с использованием тёплой воды. Особенно это важно учитывать при перевозке смеси на удалённые объекты. Часто рекомендуется добавлять в раствор негашеную известь, что приводит к быстрейшему застыванию. Количество извести в растворе составляет от 0,5 до 2% от общей массы. Однако только специалист может определить оптимальное количество извести. Кроме того, при заливке раствора на арматуру не рекомендуется использовать извести, так как она агрессивна к металлу. Для выполнения работ следует предварительно прогреть объект заливки вне зависимости от его размеров. После заливки поверхность должна быть накрыта теплоизоляционным материалом. Можно использовать для этого 10-сантиметровый слой обычного сена. Стоимость такой теплоизоляции доступна каждому. Заливка пола может проводиться только с использованием морозостойких добавок.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Можно ли заливать бетон в холодную погоду"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru