Главная страница СтроительствоКак сделать бетонное перекрытие

 





Как сделать бетонное перекрытие




27 марта 2015, admin



make concrete slabПервый этап обустройства бетонного перекрытия

Бетон является долговечным и надежным материалом, который идеально подходит для создания крепких конструкций. Если вы хотите знать, как сделать бетонное перекрытие, все достаточно просто. Для начала, запаситесь необходимым инструментом. Вам потребуется профнастил, деревянные опоры, доски для настила и металлическая арматура. Ну и, конечно же, сам бетон.

Нам первом этапе вам необходимо будет подумать не только о приобретении нужных материалов. Но и о том, как вы будете его доставлять на место строительства. Потребуется немало специального оборудования. Однако с этим вопросом проблем не возникнет. На сайте www.vostok-opt.ru вы найдете все, что может понадобиться как крупной строительной компании, так и частному лицу. К примеру, бетононасосы для прокачки бетона предлагаются тут по действительно выгодной и доступной стоимости. Хотя в таких случаях экономия просто неуместна.

После того, как все вопросы с материалами и техникой будут решены, свяжите арматурную сетку на настиле. Сетку вам нужно залить бетонной смесью. Для изготовления настила используйте доски, и следите за тем, чтобы покрытие получилось ровным. По всему настилу необходимо будет обустроить подпорки. Они не будут давать полу продавливаться. В том случае, когда качество поверхности должно быть на высшем уровне, используется также водостойкая фанера. Материал подкладывают поверх настила. Помните о том, что арматурная сетка должна опираться на стенки.

Второй этап работ

Ваша задача при обустройство боковой опалубки выполнить ее таким образом, чтобы бетон не вылился по бокам. Если вы не можете использовать для заливки бензонасос или колоновидную вагонетку, выливайте раствор самостоятельно. В случае с вагонеткой наполнять ее бетонным составом следует на земле, после чего поднимать с помощью крана и заливать на участок. Бетон не должен просохнуть окончательно. К примеру, если вы вечером завершили работы, то с утра их необходимо продолжить. Оптимальной толщиной слоя бетона считаются примерно 10 сантиметров, но небольшое превышение возможно.

Завершающий этап

Альтернативой может стать профнастил. Но он годится только как несъемная опалубка. Другими словами, без армирования вам не обойтись в любом случае. Перед тем, как начать любые работы подобного плана, вам необходимо решить, какой уровень прочности должен быть у вашего бетонного перекрытия. Учитывать здесь стоит шаг сетки, толщину арматуры, марку бетона, толщину бетонного слоя. В случае с толстыми перекрытиями следует применять увеличенный диаметр арматуры. Такие характеристики нужно рассчитывать специальным образом. Способы расчетов оговорены в СНиП. Помните о том, что на полное застывание бетона необходимо не меньше 21 дня.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как сделать бетонное перекрытие"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru