Главная страница ПолКак заливать пол самовыравнивающейся смесью

 





Как заливать пол самовыравнивающейся смесью




27 марта 2015, admin



pour mixture self-leveling floorПодготовка к работе

Преимущество таких смесей заключается в том, что выполнить работу может даже неподготовленный человек. Никаких особых навыков проведение такой работы не потребует. В то же время полы получатся идеально ровными. Прежде чем говорить о том, как заливать пол самовыравнивающейся смесью, необходимо правильно распределить площадь обрабатываемой поверхности. Для этих целей приобретаются специальные ограничители, с помощью которых поверхность пола разделяется на небольшие части. Удобно, чтобы она не превышала 6-8 квадратных метров.

Выбираем подходящую смесь

При покупке смеси следует учесть их особенности. Различие состоит прежде всего во времени застывании материала. Фасовка стандартная и смеси продаются в виде сухого порошка в стандартных мешках по 25кг. Выбор качества какой-то конкретной марки, это уже сугубо индивидуальное дело. Специалисты, которые постоянно проводят такие работы по выравниванию пола имеют свои предпочтения. Стоит обратить внимание на неплохого производителя, компании Теострой. Надо сказать, что на сайте Теострой представлены сухие смеси стабильно хорошего качества и все доходчиво расписано. Уникальность предприятие в том, что здесь на высокотехнологичном оборудовании даже изготавливают редкие, специализированные смеси под заказ крупных клиентов. То есть, по заданным параметрам сделают прекрасный материал непосредственно под потребности клиента. Те же, что имеются в продаже, соответствуют лучшим мировым стандартам качества по вполне адекватным ценам.

Приступаем к выравниваю пола

Итак, смесь, грунтовка и ограничители куплены, можно приступать к работе. Вначале тщательно и скрупулезно очищаем поверхность пола перед заливкой. Затем грунтуем пол, проходя весь периметр. Разводим раствор водой в точном соответствии с инструкцией производителя и можно приступать. Медлить нельзя. Смесь пригодна к работе лишь в течение 10 минут после разведения водой. Разливать раствор надо в пределах одной части, которая заранее обозначена ограничителями. Для оптимального распределения раствора по поверхности пола надо применять специальный инструмент — правило. Ничего особо сложно в таких работах нет, главное вложиться в 10 минут.

К дальнейшим работам после заливки пола можно приступать не менее, чем через двое суток. Помещение должно быть закрыто от сквозняков и там должна поддерживаться постоянная температура. Как показывает практика, трещины появляются на поверхности пола при несоблюдении любого из этих условий. Еще необходимо напомнить один важный момент, эффективность таких смесей хороша при перепаде уровня пола до 3-4 см. Если этот уровень больше, стоимость материала существенно ударит по бюджету владельца дома. При большем перепаде необходимо прибегнуть к другой технологии выравнивания.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как заливать пол самовыравнивающейся смесью"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru