Главная страница СтроительствоКак резать плиту перекрытия

 





Как резать плиту перекрытия




27 марта 2015, admin



cut the slabПодготовка к работе

Перед проведением такой достаточно сложной работы необходимо подготовить инструменты и все необходимые средства защиты. Ведь резать плиту перекрытия придется довольно долго. В качестве средств индивидуальной защиты надо позаботиться о наличии плотных перчаток, очков, понадобится и респиратор. Что касается инструментов, то их надо будет немало. Это болгарка с соответствующими дисками. Надо приобрести диски по бетону, металлу. Обязательно в процессе работы потребуется лом и увесистая остроносая кувалда. Для точной разметки нужен мел и рулетка.

Оцениваем свои силы

Перед тем, как приступить к проведению резки, надо до конца понять всю сложность предстоящей работы. Она очень трудоемкая. Мало того, что потребуется много физических усилий, возникает риск неровной обрезки плиты. Для того, чтобы понять, какой серьезный материал представляют из себя плиты перекрытия, можно ознакомиться с характеристиками на сайте trest-ing.ru, где подробно представлены характеристики плит. Надо сказать, что такие плиты перекрытия используют повсюду, они очень распространены. А эта компания их делает на 100% по ГОСТу, с солидным запасом качества. Но если все-таки решение принято, то можно приступать.

Приступаем к работе

Принцип резки плит очень похож на процесс резки стекла. Вначале также осуществляется довольно глубокий надрез, а уже затем лишняя часть отламывается. В данном случае более уместно будет сказать – откалывается. По расположенной плите на горизонтальной поверхности вначале необходимо провести мелом линию разметки. Под нижнюю часть плиты надо подвести опору. Важный момент – опору необходимо подвести строго под проходящую линию предстоящего разлома.

Далее болгаркой с установленным в ней диском по камню необходимо резать плиту по цементу. После этого при помощи кувалды надо пробивать плиту по зонам пустоты. После разрушения бетона необходимо заменить диск в болгарке, поставить диск по металлу и приступить к резке арматуры и выступающего проволочного каркаса. После окончания процесса резки надо постараться придать плите нормальный, заводской вид. В процессе работы не удастся избежать появления значительных сколов. С помощью цементного раствора необходимо постараться придать кромке ровный вид.
Нередко возникает необходимость в вырезке отверстия в плите для оборудования люка. Надо помнить, что проведение таких работ уменьшает прочностную характеристику плиты. Поэтому лучше люк обустроить на стыке двух плит. То есть будет вырезаться ровно половина отверстия для люка в каждой соседней плите. Действовать необходимо по тому же алгоритму, который уже был описан. Оптимально в такой работе все же использовать перфоратор вместо болгарки, это существенно уменьшит физическую нагрузку при проведении работ. Здесь уже не возникает необходимость в ремонте кромки с помощью раствора цемента. Ведь кромка наверняка будет зашиваться каким-то материалом при оборудовании люка.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как резать плиту перекрытия"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru