Extension to the house of foam blocksПенобетонные блоки — идеальный материал для того, чтобы расширить свой частный дом. Пристройка к дому из пеноблоков может быть выполнена с минимальными усилиями, ведь необходимую форму блокам можно придавать при помощи обычной пилы.

Узнать подробнее об этом строительном материале и его преимуществах можно в разделе статей на ЖБИ-сити на сайте www.ecopanstroy.ru. Здесь представлено множество советов и интересных решений для желающих обзавестись пристройкой.

Этапы строительства

Строительство пристройки — такой же процесс, как и возведение любого другого объекта. Здесь есть и фундамент, и стены, и окна, и кровля и даже межэтажные перекрытия. Стоит проконсультироваться со специалистом перед началом работ, особенно по состоянию почвы.

Фундамент и стены

Лучше всего, чтобы глубина фундамента пристройки и дома совпадали по глубине. В противном случае это может привести к проседанию конструкции. В идеале фундамент будущей пристройки должен простоять не менее года. Это гарантирует прочность и устойчивость будущей конструкции. Для соединения двух зданий выбирают фундамент с деформационным швом. Между основаниями оставляют зазор в 5 см. Впоследствии между старой и новой постройкой останется около 2 см пространства, которое закрывается декоративным покрытием и утепляется. Конструкция фундамента может быть самой разной: в зависимости от бюджета можно использовать ленточный, столбчатый и винтовые сваи.

Возведение стен

Установка блоков начинается с углов. Форма отдельных элементов и гладкая поверхность способствует равномерному нанесению раствора. Для увеличения сцепления рекомендуется увлажнять нижнюю поверхность каждого отдельного блока. Укладка первого ряда пеноблоков играет ключевую роль в дельнейшей работе. Важно соблюдать идеальную горизонтальную линию. В случае погрешностей их устраняют добавлением раствора.

Дальнейшая укладка блоков проходит с применением специального клея. Швы между блоками составляют не более миллиметра. При увеличении размера образуются мостики холода, что приводит к снижению теплоизоляции. Места дверных проёмов и окон не должны превышать по ширине 1,75 метра, иначе придётся использовать силикатный кирпич или шлакоблоки (более прочные материалы).

После возведения стен конструкция укрепляется армирующими каркасами. Это необходимо для противостояния деформациям стен. Арматура укладывается в подготовленные шаблоны и скрепляется сваркой. Сам арматурный пояс обкладывается нарезанными блоками и заливается бетонным раствором.

Установка перекрытий

Для межэтажных перекрытий бетонные плиты слишком тяжелы, поэтому используются деревянные балки. Деревянные балки предварительно обрабатываются огнеупорными составами, а крепятся брусья при помощи анкеров.

Единственный недостаток пеноблоков — непрезентабельный вид. Но его низкая стоимость и универсальность делают блоки идеальным материалом для возведения пристройки. Для внешней обшивки стен существуют десятки различных материалов, позволяющих скрыть пеноблоки.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru