Главная страница Полезные советыЧто нужно знать перед тем, как узаконить перепланировку в квартире?

 





Что нужно знать перед тем, как узаконить перепланировку в квартире?




31 марта 2015, admin



legalize alterations to the apartmentСовременные квартиры нередко строятся с учетом пожеланий клиента, в особенности, если приобретение жилья проводится поэтапно. Другой формой предоставления жилой площади покупателю служит свободная планировка, при которой клиент получает только площадь жилья в целом с небольшими «наметками» рекомендуемой планировки и подключением коммуникаций. Но такой роскоши не удостаиваются квартиры, построенные в прежние времена. Тогда строили с учетом не столько потребностей жильцов, сколько ориентируясь на возможности строительных организаций и существующих однотипных проектов. На этим и основана завязка «Иронии судьбы».

В любом случае, современные потребности изменились, но построенное во времена оны жилье по прежнему пользуется популярностью, особенно в условиях города. И многие покупатели заветной жилой площади «секонд хенд», точнее — купленной на вторичном рынке, стремятся сделать свои квадратные метры как можно удобнее. Разумеется, можно использовать разные современные средства декорирования поверхностей, но не все можно исправить с их помощью. Бывают случаи, когда сама по себе планировка не удовлетворяет потребности жильцов. В таких случаях без помощи профессиональных строителей никак не обойтись.

Наиболее часто требуется объединение балкона с жилой комнатой, что позволяет увеличить размер площади комнаты, иногда существенно, но при этом лишает жильцов возможности отдыхать на свежем воздухе в хорошую погоду. Впрочем, возможностей для прогулок можно найти множество, а жилые «квадраты» лишними не бывают. Но самостоятельно снести стену и обустроить новую на уровне балкона, не представляется возможным. Основная причина часто кроется в том, что наружная стена должна обладать определенными параметрами, и нередко связана с другими элементами строения в целом. Нарушение ее прочности может повлечь ускоренное разрушение всего дома.

Кроме того, не стоит забывать, что соответствие строения проектной документации проходит несколько этапов контроля и согласования, поэтому самостоятельно вмешиваться в проект недопустимо. Впрочем, такие эксперименты иногда допускаются в частных жилых постройках, а для того, чтобы узаконить перепланировку в квартире необходимо согласовать проект перепланировки со специальными органами и организациями. Для новостроек со свободной планировкой этого часто не требуется, поскольку перекрытия практически не связаны с другими элементами в пределах площади квартиры, чего нельзя сказать о «памятниках жилой архитектуры» ушедшей советской эпохи.

Задумываясь о смене планировки стоит обязательно обращаться к специалистам, и согласовывать проекты с теми, кто точно знает что можно делать, и чего делать не следует. В таких случаях учитываются не только потребности клиента, но и технические особенности здания. Впрочем, ведение работ по обустройству жилья тоже лучше доверить мастерам, которые справятся лучше и быстрее, соблюдая при этом все нормы и требования.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Что нужно знать перед тем, как узаконить перепланировку в квартире?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru