Главная страница СтроительствоКакие бывают красители для бетона

 





Какие бывают красители для бетона




01 апреля 2015, admin



dyes for concreteСпособы окраски бетона

На первый взгляд, может показаться странной связь между бетоном и красителями. Но последние имеют особое сродство к бетону, а также при использовании могут привести к захватывающим эффектам. Придать бетону цвет возможно при использовании различных пигментированных добавок. Они являют собой сухое, порошкообразное вещество, которое придает бетонной поверхности равномерность и насыщенность.
Сегодня на рынке представлено множество различных средств для окраски бетона. Но прежде всего необходимо выбрать качественную растворная основу. Компания «Бетон-Столица» — крупные московские поставщики бетона с добавками, которые предлагают качественные услуги и занимают лидирующие позиции среди конкурентов. Многолетний опыт и практика позволяет им выполнять практически любые задачи по комплексному обеспечению любых объектов стройматериалами. Для качественные бетонной окраски в основном используют железоокисные пигменты и кислотные красители. Оба способа являются эффективными.

Воздействие железоокисных пигментов на бетонную поверхность

Железоокисные пигменты устойчивы к любим погодным условиям и равномерно распределятся в бетонной массе. Они упакованы в концентрированном виде, что обеспечивает необходимый оттенок и гибкость в конечном цвете. Ведь, в зависимости от характера применения и регулирования насыщенности, железоокисные пигменты могут быть использованы в насыщенной форме, а также разбавлены водой или же растворителями. Данные красители создают уникальную цветовую гаму и при необходимости могут сливаться, чтобы создать неограниченные оттенки. Они не производят к образованию трещин на бетонных изделиях, а большинство из них устойчивы к ультрафиолетовому излучению.

Окраска бетона кислотными красителями

Благодаря своему химическому составу, кислотные красители являются наиболее устойчивыми. Окрашивание происходит на основе химической реакции смеси воды, солей и кислот. Кислотные красители могут быть использованы для внутренних и наружных применений. Зеленые и синие пятна, как правило, только для внутреннего использования. Кислотные пятна создать пеструю окраску или пятнистый вид, что является уникальным для каждой отдельной бетонной плиты. Глубина проникновения цвета происходит в диапазоне от 1/16 до 1/32 дюйма. Эти вещества наносятся с помощью распылителя или специальной щетки, которая не содержит металлических деталей. Для удаления остатков раствора, после высыхания краски, поверхность обязательно промывают. Концентрация кислотных красителей применяется в зависимости от текстуры и состава бетона, его возраста и желаемого цвета

Некоторые пигменты и кислоты могут быть использованы в сочетании друг с другом. Это позволяет обеспечить более последовательный и единообразный цвет. А также увеличить палитру, которая ограничена в кислотных красителях. Но для достижения идеального цвета, в первую очередь, необходимый качественный бетонный раствор, который благодаря определенным навыкам, можно преобразить в настоящие произведение искусства.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Какие бывают красители для бетона"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____