Главная страница ПолСостав и особенности монтажа натурального линолеума

 





Состав и особенности монтажа натурального линолеума




01 апреля 2015, admin



Linoleum forbo marmoleumНатуральный линолеум – это популярное напольное покрытие, считается самым экологичным и безопасным. Для производства полотна используется 99% материалов натурального происхождения, при этом 80% из них — возобновляемые. Рассмотрим основные отличия натурального линолеума от обычного напольного покрытия из ПВХ. А отличается он, в первую очередь, своим составом.

Основные компоненты

Состав натурального линолеума:
— хвойная смола;
— льняное масло;
— измельченная известь;
— древесная мука;
— джутовая ткань.

Благодаря включению этих материалов, натуральный линолеум обладает высокой износостойкостью и экологичностью. Необходимо отметить и то, что полотно окрашивается натуральными красителями. Существует громадный выбор цветового оформления, что позволяет найти лучший вариант полотна для укладки в любом помещении. С уникальными техническими свойствами и ассортиментом данного вида продукции можно подробно ознакомиться на сайте официального дистрибьютора FORBO. Натуральный линолеум forbo marmoleum является высококачественным и долговечным напольным покрытием.

Достоинства

В сравнении с покрытиями из ПВХ, натуральное полотно не выцветает, стойкое к химическому воздействию, ожогам и загрязнению. И с эстетической, и с практической стороны такой вид покрытия идеально подходит для укладки в общественных помещениях, в квартирах и частных домах. Благодаря своим антибактериальным свойствам линолеум особо популярен в больницах, детсадах, школах и пр.

Недостатком покрытия считается хрупкость, поэтому его стоит осторожно транспортировать и укладывать на пол.

Особенности монтажа

Перед началом монтажных работ необходимо провести акклиматизацию натурального линолеума. Материал в рулонах должен полежать хотя бы сутки, при этом температура в здании должна быть выше 15 градусов Цельсия. Пол для укладки должен быть идеально ровным, сухим, прочным и чистым. Любые изъяны (к примеру, трещины) могут не только ухудшить процесс укладки, но и нанести в будущем серьезный вред покрытию. Также, и-за особенностей клея для линолеума, пол должен хорошо впитывать влагу.

Линолеум, после суток адаптации к комнатным условиям, разворачивают и режут (при раскройке к нужным размерам лучше добавить по 1,5 мм, чтобы предотвратить образование пустот). Потом приступают к поклейке. Клей лучше наносить специальным шпателем (равномерно тонким слоем). Поклейку нужно делать быстро и аккуратно, каждый раз отслеживая, нет ли воздушных пузырьков.

После укладки, по полотну надо пройтись специально подготовленным инструментом, чтобы выпустить из-под линолеума оставшийся воздух. Можно использовать валик или гладкую доску. Важно проделать это сразу после завершения поклейки, поскольку клей быстро застывает.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Состав и особенности монтажа натурального линолеума"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____