Главная страница Дизайн интерьера, ПолИнтерьер с темными полами: классика или экстравагантность?

 





Интерьер с темными полами: классика или экстравагантность?




05 апреля 2015, admin



Interior with dark floorsИ классические, и современные стили одинаково успешно используют темный пол в интерьере, который в отличие от своего антипода гораздо эффектнее и более выразительней. Если светлые оттенки напольного покрытия выступают в качестве фона, то, при грамотном подходе, темный пол в интерьере станет одним из центральных объектов.

Гармония

Обилие темного цвета накладывает особый отпечаток на интерьер целиком (с отделкой в светлых тонах все проще). Даже в южных регионах, с преобладанием солнечных дней и высоким уровнем естественной освещенности, с задачей могут справиться только лучшие дизайнеры Краснодара, к которым по праву можно отнести специалистов студии Светланы Исаевой, успешно работающих в этой сфере с 1998 года и имеющих в активе более 80 реализованных проектов. Если не найти правильный цветовой баланс и соразмерность поверхностей, то это приведет не к чувству гармонии и завершенности (к чему и должен стремиться профессиональный дизайнер), а окажет отрицательный психологический эффект.

Чтобы темный пол не выглядел «одиноким», он должен сочетаться с остальными элементами интерьера.

Если это жилые комнаты, а напольное покрытие выполнено из натурального дерева (или материалов его имитирующих), то межкомнатные двери, окна и откосы, деревянная мебель с такой же фактурой и с теми же оттенками (или ниже на тон) будут отлично гармонировать друг с другом.
В кухне, с полом из плитки, эту роль выполняет фартук, а в ванной комнате — аксессуары и элементы декоративной отделки.
Но чтобы «облегчить» визуальное восприятие необходимо использование в интерьере светлых или ярких цветов.

Контраст темного и светлого

Классические стили интерьера с темно-коричневым полом отлично сочетаются со светло-бежевыми и кремовыми отделочными материалами для стен и потолка.

Один из вариантов тосканского или средиземноморского стиля — это сочетание теплых, темных тонов напольного покрытия, мебели из натурально дерева и балочных перекрытий со светлой, почти белой отделкой стен и светлым текстилем (обивкой мягкой мебели, постельным и столовым бельем, гардинами и шторами).

Самый востребованный современный стиль хайтек часто использует контраст темного, почти черного напольного покрытия со светло-серой или белой поверхностью остальных элементов интерьера.

Яркий цвет и темный пол

Любителям экстравагантных стилей (поп-арт, арт-деко) темные полы можно дополнить яркими деталями интерьера и декора. Это могут быть гардины или диванные подушки, абажуры светильников или вазочки и безделушки.

И хотя направление у этих двух стилей разное, но цветовые решения во многом схожи. Главное соблюсти чувство меры, чтобы обилие ярких «пятен» не стало чрезмерным.

И в заключение. Темный пол можно отнести к универсальным приемам. Только он может создать ощущение респектабельности и чувство уюта в классических интерьерах, в то же время в интерьере современных стилей он позволяет достичь высокой степени индивидуальности, характерной для авторского подхода.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Интерьер с темными полами: классика или экстравагантность?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____