Главная страница Полезные советыОсобенности эксплуатации жироуловителей

 





Особенности эксплуатации жироуловителей




06 апреля 2015, admin



manual grease trapsПонятие о жироуловителях

Жироуловитель (жироловка, жироотделитель) служит для сбора, а также устранения остатков растительного масла и неэмульгированных жиров, содержащихся в сточных водах столовых, кафе, ресторанов и прочих видов производств, где вода загрязняется жиром. Жироловки, зачастую применяются в качестве начальной системы улавливания и последующего удаления масел и жиров из сточных вод. Жироотделитель отлично защитит от загрязнения, как бытовую канализацию, так и очистные сооружения, предохранит от проблем в эксплуатации и ухудшений в работе устройств.

Установка и дальнейшее обслуживание жироуловителей на крупных и малых предприятия – очень ответственная задача. Применение биопрепаратов сможет значительно упростить её: снизит объемы оседающих в системе жировых отходов, чистить её придется реже. Это очень важно для предприятий, например, общественного питания, для поддержания санитарных норм в помещении.

Проблемы при эксплуатации

Короткий перечень проблем, которые могут возникнуть при эксплуатации жироуловителя:

— Неприятный запах. Для предприятий сферы общественного питания, эта проблема является ключевой, так как сточные воды, содержащие в себе частицы жира, выступают в качестве благоприятной среды для размножения микроорганизмов.

— Регулярная очистка. Любой жироуловитель для канализации необходимо регулярно очищать от грязи. Чем больше воды пройдет через него, тем чаще потребуется очистка.

— Неполная очистка. При помощи небольших устройств (жироуловитель для кафе) очистить сточную воду на 100% не удастся. Зачастую, ступень очистки составляет 50-70%.

Очистка жироуловителей

Эксплуатация жироотделителей больших объемов, зачастую требует значительных финансовых затрат, так как для их очистки, предприятия вынуждены обращаться в специальные сервисные службы, которые имеют лицензия на обращение с опасными отходами. Чистка жироуловителя при помощи ассенизационной машины, утилизация, переработка, транспортировка жировых отходов – это ряд дорогих и необходимых мероприятий, которые составляют основную стоимость обслуживания жироуловителей. Также, очистка жироловок такого типа имеет свои трудности. Большой объем жировых отходов имеет свойство застывать, образуя налет твердой жировой корки, которая значительно усложнить процесс очистки. Однако решить проблему с неприятным запахом и твердой коркой можно. Использование биопрепаратов позволит сократить объем жировых накоплений до 80%, тем самым значительно снизит затраты на утилизацию отходов, а под воздействием бактерий, жировые отходы начнут разжижаться, что предотвратит образование корки, также биопрепараты эффективно устраняют неприятные запахи.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Особенности эксплуатации жироуловителей"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____