Главная страница Для ремонтаКак рассчитать расходы на ремонт квартиры

 





Как рассчитать расходы на ремонт квартиры




06 апреля 2015, admin



calculate the cost of repairing flatВо сколько мне обойдется ремонт? С чего начать и как планировать?

Перед началом ремонта мы обычно обдумываем, как рассчитать расходы на ремонт квартиры, и сколько потратить средств из нашего бюджета нате или иные виды работ. Давайте попробуем понять, сколько что стоит и на чем можно сэкономить, а на чем не стоит.

Одним из непрогнозируемых расходов во время ремонта является вывоз строительного мусора. Этот вид расходов трудно спрогнозировать , но всегда имейте ввиду, что даже один рейс грузовика выльется вам в довольно кругленькую сумму.

В Киеве ремонт квартир лучше планировать от и до, особенно, если вы собираетесь проводить капитальный ремонт вашего жилья. Первыми работами во время капитального ремонта являются, обычно, демонтаж старых и установка новых окон. Статья затрат на замену окон включает и работы по демонтажу и по установке, и в конце концов сумма будет зависеть от использованного профиля, площади самого окна, длины и ширины подоконников. Важно учесть, что немецкий профиль стоит дороже, чем украинский, но можно подобрать и качественные предложения от отечественного производителя. Как правило, компании, занимающиеся установкой окон, не предлагают выполнить монтаж откосов, но с этими работами может справиться и опытный штукатур, который будет выравнивать стены и потолки в вашем доме.

Расходы на стены

Самых больших, пожалуй, расходов требуют потолки и стены. Это может быть и укладка плитки, штукатурные работы, поклейка обоев. В ваши расходы стоит включить стартовую и финишную штукатурные смеси, грунтовку, плитку, клей для плитки, затирку, сами обои, клей для обоев. Что здесь важно, так это то, что экономить не стоит именно на штукатурке, ведь качественный материал будет держаться более 10 лет, а плохой может испортить все ваши усилия за полгода. Но опять же, всегда есть смысл делать маячную штукатурку, она считается самым дорогим видом отделки, и для того что бы определить требуется выравнивать стены по маякам, нужны рекомендации нескольких опытных мастеров.

Плитка и обои – это дело вкуса. Но если в вашем интерьере нужны нестандартные решения, придется потратиться на это. Перед тем как приглашать специалиста по укладке плитки, нужно привезти все материалы, и это может вызвать задержки. Большинство стандартных решений плитки уже есть на складах строительных магазинов, рассчитывайте, что на покупку и доставку вы потратите 3-5 дней. Учтите, что выбор обоев не так прост как кажется, мало просто полистать каталог и выбрать понравившийся рисунок, как правило, их нужно заказать и ждать определённое время их завоза на склад. Далеко не всегда вы сможете удовлетворить свои дизайнерские вкусы тем, что есть на прилавках строительных гипермаркетов прямо сейчас.

Полы и потолки

Что касается потолка, то в помещении площадью более 17 кв. м. и высотой более 2,5 можно прекрасно обустроить подвесной потолок. В его основе лежат гипсокартонные и пластиковые плиты, которые крепятся к металлическому или деревянному каркасу. Под такой потолок можно удачно спрятать проводку, или вмонтировать точечное освещение, акустическую систему. Но не забывайте главное, что подвесной потолок заберёт у помещения 10-20 см высоты. Его, как правило, монтируют перед началом штукатурных работ.

А напоследок, проводят ремонт, связанный с укладкой пола. Наиболее бюджетным вариантом будет ламинат. От вас требуется ровная поверхность цементного пола, подкладка и сам ламинат. В комнате площадью более 17 кв. м. мастер справиться за 3-4 часа. Цементная стяжка понадобится, только если у вас неровная поверхность пола. Недостаток ламината заключается в его низкой водостойкости, и влажную уборку придется выполнять в последствии с осторожностью. В два, а то и в три раза дороже чем ламинат паркетная доска. Для её укладки нужны особые условия, пол должен быть идеально ровным с черновым покрытием. В этом случае обязательно выполняется выравнивающая цементная стяжка и осуществляется её гидроизоляция.

Сколько вы готовы потрать на отделку своего помещения – решайте, сами, надеемся, что данные советы помогут вам принять правильные решения.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как рассчитать расходы на ремонт квартиры"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____