Главная страница Ванная комнатаОблицовка кафельной плиткой ванной комнаты

 





Облицовка кафельной плиткой ванной комнаты




07 апреля 2015, admin



Facing tile bathroomВыбор кафельной плитки для ванной — на что обратить внимание?

Если вы хотите, чтобы в вашей ванной царила уютная атмосфера, отнеситесь крайне внимательно к тому, чем вы будете облицовывать ее поверхности. Помните о том, что используемый материал должен быть влаго- и износостойким, а также обладать устойчивостью к постоянному воздействию высоких температур. Одним из лучших вариантов уже многие годы считается облицовка кафельной плиткой ванной комнаты. На что следует обратить внимание при выборе этой продукции?

К примеру, на ее размеры. Определять оптимальные стоит с учетом особенностей комнаты. Красивая облицовочная плитка цена которой вас приятно удивит, предлагается на сайте http://stone-online.ru/katalog/internet-magazin/plitka-oblicovochnaya. Опытные консультанты помогут вам определиться и с размерами, и с необходимым количеством материала. Помните о том, что благодаря плиткам больших размеров, вы сможете уменьшить число межплиточных швов. Но если ваша ванная имеет сложную конфигурацию, вам стоит выбрать плитку маленьких размеров, которая позволит вам отказаться от многочисленной резки материала.

Современные производители предлагают и матовую, и глянцевую кафельную плитку. Некоторые варианты обладают шероховатой фактурой. Гладкая поверхность легче поддается уборке. Однако любая грязь на ней заметна сильнее. Кроме того, во влажном состоянии гладкая поверхность пола в ванной представляет потенциальную угрозу для вашего здоровья.

Что касается цвета, то тут все зависит только от вашего вкуса. По мнению профессионалов дизайна, темные цвета — это не лучшее решение для типовых российских комнат, обладающих весьма скромными габаритами.

Советы по облицовке

Если вы хотите облицевать ванную комнату собственными силами, то после оштукатуривания стен, укладывайте материал на саму штукатурку. Если стены вашего помещения отделаны с помощью листов гипсокартона, то обработайте поверхность грунтовкой глубокого проникновения. Это увеличит прочностные характеристики гипсокартонных пластин.

К слову, не стоит пытаться выравнять стены, используя для этого гипсокартонные листы. В особенности, если у вас маленькая ванная комната. Таким образом вы лишь уменьшите количество свободного пространства в ней. Для того, чтобы рассчитать количество кафельной плитки, вам необходимо учитывать возможность будущей подрезки материалов, а также некоторое количество брака.

На чем экономить не следует?

Наш главный совет заключается в том, чтобы вы отказались от экономии, и обратились за помощью к специалистам мира ремонтов. Тем более, что вы уже знаете о том, где приобрести облицовочный материал можно по доступной и невысокой стоимости. Мастера помогут вам определиться и с количеством, и с фактурой, и с лучшим дизайном плитки.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Облицовка кафельной плиткой ванной комнаты"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____