[sape count=2]

Почему так важен выбор технологии погружения шпунта при усновке ограждения?

Published by admin on

sheet2Современная горнодобывающая промышленность не может обойтись без шпунтовых ограждений. Они представляют из себя в основном металлические сваи, поддерживающие почву. Предохранение от обвала грунта вокруг искусственного котлована — главная задача шпунтового каркаса. Выбор типа шпунтового ограждения и его материала — половина дела. Правильное эффективное погружение шпунта значительно увеличит срок службы и силу конструкции.

Процесс погружения шпунтов — что может загубить дело?

Разные технологии имеют свои плюсы и минусы, которые помогут сделать выбор в пользу того или иного погружения. Важно знать, когда стоит обратиться к профессионалу. Не проблема выбрать хороший шпунт, крепления и материалы, но неграмотная установка уничтожит качество на корню. Для ознакомления с услугами специалистов по погружению шпунта можно заглянуть на страницу забивка.рф. Здесь детально представлено, какие формы погружения предлагают работники, и ценовая политика.

Погружение шпунта ударным способом

Распространенной является ударная технология. Сваи устанавливаются в ячейки и паровоздушным молотом вбиваются в землю. Можно либо установить шпунт наполовину и вбить, либо сразу полностью погрузить элемент. Первичное погружение происходит с помощью кранов. Специалисты имеют для этого процесса особые стрелоголовые краны с двумя крюками, предназначенные для одновременной вставки шпунта и забиванию вмонтированным молотом.

Самостоятельно погрузить шпунт ударной технологией без соответствующего оборудования невозможно. Для забивки на небольшую глубину подойдут дизель-молоты, а крупные паровоздушные применяются для массивных конструкций. Вбивание применяется как универсальный метод для любого типа почвы.

Технология вибропогружения — в ногу со временем

Современная работа по установке шпунта заключается в вибропогружении. Этот способ основан на действии вибропогружателя — устройства, которое также предоставляют профессионалы компании, ссылка на которую представлена выше. Преимущество в возможности работать с песчаными и глинистыми, а также водонасыщенными почвами.

Вибропогружатель монтирует шпунт с перспективой на его извлечение в случае ненадобности. Характерным здесь является и момент заботы об окружающей среде. При вибропогружении шпунт не разрывает пласты почвы, а проходит внутрь плавно, что позволит в дальнейшем безопасно извлечь ограждение без вреда для грунта вдоль котлована.

Выбор технологии погружения шпунта неразрывно связан с типом почвы. Перед монтажом ограждения важно провести анализ или посоветоваться с профессионалами. Работа специалистов плюс грамотная установка в соответствии с плотностью и структурой породы гарантирует долговечную службу шпунтового ограждения.


Добавить комментарий