Главная страница СтроительствоОбследование объекта посредством тепловизора

 





Обследование объекта посредством тепловизора




08 апреля 2015, admin



imagerТепловые потери считаются одной из самых главных проблем, которая возникает в вопросах обеспечения теплоснабжения. Основной причиной утечки тепла, часто, является нарушение строительных стандартов при возведении зданий или же недобросовестная  установка окон. Как правило, плохая теплоизоляция и нарушение ее целостности вызывают потери тепловой энергии и ее выход через крышу или стены дома. В результате, затраты на обогрев частного домовладения повышаются, а в квартирах с центральным отоплением температура остается низкой. Как следствие, в тепловых сетях возникает большой расход, и стоимость за отопление становится намного выше.

Тепловые потери становятся наиболее актуальными именно для жителей холодной климатической зоны, например, столицы, где среднегодовая температура составляет +6оС. В таком случае, помещение отапливается намного чаще, а самые большие потери тепла наблюдаются в период сильных морозов, когда температурная разница внутри помещения и за его пределами наиболее ощутима.

Считается, что здания с бетонными конструкциями более подвержены утечке тепла, по сравнению с кирпичными аналогами, что связано с высокой теплопроводностью бетона. Хорошо утепленная стена из кирпича проводит намного меньше тепла, хотя, даже это не является абсолютной гарантией отсутствия потери тепла. Если бетонный раствор подготовлен неправильно или кладка стены выполнена халатно, то в здании образовываются микротрещины или щели, которые хорошо пропускают наружу теплый воздух.

Обследовать здание на предмет тепловых потерь и наличия нарушений в теплоизоляционном слое можно с помощью тепловизора. Это устройство позволит обнаружить проблемные зоны и ликвидировать утечки тепловой энергии.

Компания ООО «Люксарди» предоставляет услугу тепловизора, которая поможет исследовать причины потери тепла в любом строительном объекте в городе Москва. На основе полученных результатов термограммы можно будет не только избавиться от обнаруженных нарушений, но и провести ряд мероприятий по улучшению теплоизоляции здания. Только качественное и профессиональное обследование объекта посредством тепловизора от специалистов компании «Люксарди» поможет оптимизировать и сделать более комфортными условия пребывания внутри помещения и значительно сократить материальные затраты на отопительный период.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Обследование объекта посредством тепловизора"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____