Главная страница Полезные советыКак правильно подбирать нитки для швейных машин и кнопки для одежды?

 





Как правильно подбирать нитки для швейных машин и кнопки для одежды?




09 апреля 2015, admin



8b030de36e4f578317eb09a4ac620445Добротность и красота одежды во многом зависит от правильно подобранных ниток и фурнитуры (молнии, кнопок, заклепок).

Главную роль в качественной работе швейных машин играют именно нитки. Ведь как бы идеально не была настроена машинка, не получится сделать хорошую строчку, если нить слишком тонкая, а ткань наоборот толстая. В результате, нитки обязательно порвутся. Еще, они должны подходить по размеру к ушку иголки. В противном случае нитка станет мохнатой, проходя через иголку, и в итоге порвется.

Помимо плохо подобранных ниток повлиять на результат могут и сами иглы, тогда, когда они имеют неподходящий размер или тип. Должным образом подобранная толщина ниток, способствует получению точной и красивой строчки и, к тому же, отличной работы оверлока, либо швейной машинки. Опытные швеи знают, что для подобной техники лучше всего применять нитки на больших катушках конусной формы, так как они являются довольно прочными, несмотря на то, что тонкие, а еще слабо крутятся, и долго служат.

Нитки швейные, при условии их эластичности, очень легко проходят через иглу, если используется челночный механизм. В связи с чем, не наблюдаются изменения в натяжении нитей, и они равномерно распределяются по всей строчке. Благодаря этому затяжка одинаково ровно ложится на стежку и делает аккуратную и в тоже время красивую отделочную строчку на фабричной одежде.

Кроме того, очень важна маркировка ниток. Бывает, что ее трудно разобрать, глядя на саму катушку, так как импортные производители часто разнятся в использовании обозначений. К примеру, отечественные изготовители исходят из состава материала:

  • ЛХ – говорит о наличии лавсана и хлопка;
  • ЛЛ – это значит, что нить соткана из льна и лавсана;
  • ЛШ – обозначает использование лавсана и шерсти.

Если в маркировке указаны цифры, то это обозначает толщину материала, чаще всего можно встретить тридцать пять, либо сорок пять.

Также применяются синтетические нитки, в состав которых входит сто процентный полиэстер, капроновые нити, и те швейные нитки, что используются в декоративных строчках.

А вот кнопки для одежды, являются довольно частым атрибутом многих моделей одежды (рубашек, курток, платьев, сумок). Поэтому их качество не менее важно, чем используемые нитки. Кнопка имеет четыре части. Ее шляпка может иметь различную фактуру и дизайн. Установка кнопки происходит с использованием пресса и соответствующих насадок.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как правильно подбирать нитки для швейных машин и кнопки для одежды?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____