Натяжной потолок своими руками. Инструменты.

Первая статья в этом блоге будет посвящена потолку, а именно постараюсь подробно описать установку натяжного потолка. Эта статья будет полезна тем кто собирается попробовать свои силы в установке и тем кто будет заказывать эту установку. О всех преимуществах натяжного потолка говорить не буду. Нет смысла пересказывать статьи с сайтов фирм, которые занимаются его установкой. Мой блог для тех кто любит делать ремонт своими руками.

После небольшого вступления предлагаю ознакомиться.

Монтаж натяжных потолков по сложности сравним с наклейкой обоев. Главная сложность и задача- это вооружиться всеми необходимыми инструментами. Их мы и разложим по полочкам в этой статье.

  1. Первым будет хорошая пушка ( для нагрева полотна).
  2. Шнур, натертый пигментом ( для отбивки стен).
  3. Перфоратор ( желательно с пылесосом).
  4. Шуруповерт. К нему прилагается перо и набор коронок (о размерах чуть позже).
  5. Шпатели. Узкий и широкий.
  6. Лобзик.

С основными инструментами разобрались. Теперь к расходникам:

  1. Дюбеля ( 8 мм).
  2. Хороший прозрачный клей. Быстросохнущий.
  3. Саморезы ( длина 30 мм).
  4. Пластик.
  5. Фанера.

Ну и остается самое главное:

  1. Полотно натяжного потолка.
  2. Багет для крепления натяжного потолка.

Багет берем в количестве  длины стен помещения (по периметру потолка). Само же полотно делается на заказ по заданным размерам. Эта работа выполняется на станке. По краям полотна ( так же по всему периметру) крепится гарпун. Он служит для закрепления натяжного потолка в пазах багета. Площадь полотна уменьшают на 10-15% для натягивания.

1 комментарий к “Натяжной потолок своими руками. Инструменты.”

  1. натяжные потолки действительно отличное решение, вот мини исследование по теме, материал в виде сравнительной таблицы, в которой представлены все основные виды потолков: http://artmoskow.ru/%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b2/

    p. s. только всё же лучше доверить их монтаж специалистам, да и где взять хорошую пушку, не покупать же её только ради одного раза

Оставьте комментарий