Главная страница Дизайн интерьераМинимализм. Дизайн интерьера в стиле минимализм

 





Минимализм. Дизайн интерьера в стиле минимализм




10 апреля 2015, admin



Interior design in the style of minimalismСтиль минимализм можно охарактеризовать так: «ничего лишнего». Никаких декоративных излишеств, лишних деталей в отделке и в дизайне интерьера комнат. Этому стилю присущи большие плоскости, графика и четкие композиции с подчеркиванием естественных фактур.

Основным декором в этом стиле являются свет и цвет. Если в композицию хочется внести что-то от другого стиля, то это циновки, неяркие ширмы и мебель. Мебель в стиле минимализм состоит из деталей. Часто, в этом стиле присутствуют предметы мебели-трансформеры.

Характерными признаками минимализма можно считать: пространство, сокращение предметов до минимума, качество материалов и игра фактур, главная особенность – функциональность.

Если вы решили, что дизайн вашего помещения будет оформлен в стиле минимализм, дизайнеры советуют убрать все возможные перегородки (не сломайте несущие стены, чтобы не обвалился потолок). В стиле минимализм чаще всего используется круг, квадрат или прямоугольник.

Стиль минимализм пренебрегает излишним декором, что предполагает идеальные пропорции и цветовые сочетания. Этому стилю присуще большое пространство. Чтобы помещение насыщалось светом, ставятся большие окна. На окна лучше всего установить жалюзи либо занавес из прозрачных тканей. Должно быть ощущение простора и воздуха.

Стиль минимализм не предполагает лишние детали. На стенах могут быть эстампы в тонких рамах, светильники – без вычурностей. Этот стиль практически не смешивается с другими стилями.

Цветовые предпочтения: черный, белый цвета, основанные на полутонах. Дополняться эта гамма может оттенками светлого дерева, металла и кирпича. В отделке больше всего превалирует бетон, дерево, грубая фактура. Все должно быть светлых тонов. Контрастом может быть хлопок и лен, бетон и камень, дерево. В зоне отдыха может быть простой по дизайну торшер и напольная ваза.

Мебель в этом стиле на металлических ножках или без них. Форму мебели выбирают без плавных линий: жесткие подлокотники на диване, подушки прямоугольной формы, вместо стульев – кубы. Предпочтение в обивке – светлые тона, с редкими контрастными деталями.

Если есть стеллажи, столешницы, то пусть будут из стекла, чтобы они придавали комнате больше воздушности. Можно использовать металлические детали, которые будут отражать солнечные лучи, создавая атмосферу воздуха и света.

Многие дизайнеры не очень приветствуют стиль минимализм. Они считают, что этот стиль скучный. Однако это не совсем так. Качественные и дорогие материалы, используемые при изготовлении, несколько деталей – это просто. Ничего лишнего.

Статья подготовлена компанией Самара-Строй — ремонт квартир в Самаре.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Минимализм. Дизайн интерьера в стиле минимализм"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____