Главная страница Полезные советыЧем интересна Пахира акватика?

 





Чем интересна Пахира акватика?




13 апреля 2015, admin



Пахира акватика, или водная, – это необычное растение, относящееся к баобабовым. В природе оно растет в Центральной и Южной Америке и известно под названием орех-Саба, малабарский или гвианский каштан. Распространено и другое наименование, прекрасно характеризирующее внешний вид растения, – бутылочное дерево. Каланхоэ, кактус или циперус так не назовешь, но зато компанию этому экзоту они составят отличную.

В естественных условиях это довольно высокое и массивное дерево, которое может вырасти до 20 метров, но дома оно редко достигает метра. Необычная форма ствола, напоминающего пузатую бутылку, позволяет растению накапливать влагу между корой и древесиной. Это помогает ему переносить длительные засухи. Листья гладкие и блестящие, черешки их длинные. Цветение наступает, когда листьев нет. Период этот наступает с июня по ноябрь, но при комнатном выращивании может и значительно сместиться.

 

4569Цветок пахира имеет красивые длинные соцветия в виде метелки, достигающей в длину 35 см. Сами цветки довольно крупные, их диаметр может достигать 10 см, оттенок – от чистого белого до бледно-розоватого, светло-зеленого, тычинок обычно много.  Отличается  данная кокетка приятным ароматом, он напоминает насыщенный запах ванили.

Что стоит предусмотреть?

После цветения в завязи образуется зеленоватый плод с 9-25 семенами, которые покрыты коричневатой шелухой. Орехи после созревания легко раскалываются на две части, они съедобны. Употреблять их можно в сыром виде, а можно жарить или варить. На родине растения из орехов делают муку для выпечки хлеба. Часто они используются для приготовления вкусного и полезного напитка, по вкусу напоминающего шоколад. Съедобными являются и листья, и цветы. Так что можно сказать, что пахира акватика – это нее только красивое, но и вкусное растение, которое легко вырастить в домашних условиях.

Содержится пахира водная только в отлично освещенных местах, в противном случае она может потерять свою декоративность. Герань, уход за которой тоже не так сложен, так не привередничает. При выращивании важно наличие летнего периода с ярким солнцем, температурой от 20 до 26 °C. Зимой, когда освещение уже не такое яркое и обильное, температура воздуха требуется в 14-16 °C.

Полив нужен обильный, не зря же пахира называется водной. Подходит отстоянная мягкая вода комнатной температуры, но нельзя допускать, чтобы влага попадала на ствол, он может начать гнить. Влажность воздуха особого значения не имеет. Чтобы растение себя чувствовало хорошо, лучше убрать его от отопительных батарей, так как пересушенный воздух вреден. Все болезни, как правило, связаны с неправильным уходом. Если вы решили завести это красивое и необычное создание для домашней экзотики, сначала подумайте, а сможете ли устроить ему комфортные условия.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Чем интересна Пахира акватика?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____