Главная страница СтроительствоВывоз мусора со строительной площадки

 





Вывоз мусора со строительной площадки




15 апреля 2015, admin



Garbage collection from the construction siteПроведение строительных и ремонтных работ сопряжено с возникновением большого количества отходов производственной деятельности. Образующееся скопление различного хлама не только мешают строительному процессу, но и способствует выделению опасных соединений, угрожающих здоровью человека. Для предотвращения неприятностей строительные площадки контролируются различными инстанциями, которые могут предъявить штрафные санкции при невыполнении правил содержания прилежащей к объекту территории.

Ответственность за освобождение площадки от мусора лежит на застройщике данного объекта. Однако чтобы избежать лишних проболеем, обычно компании подрядчики или субподрядчики заключают договор с клининговой организацией, на которую и перекладываются обязанности по вывозу и утилизации строительных отходов.

Услуги по вывозу мусора оказываются как в разовом порядке, так и комплексно. Организованный вывоз мусора в определенные дни способен своевременно изымать образующиеся строительные отходы и освобождать площадку от накапливающегося сора.

Причем строительный мусор вывозится, как правило, на специализированные свалки, где производится его захоронение. Иногда может быть применено альтернативное решение для вывоза мусора на завод, специализирующийся на переработке отходов. Поэтому, чтобы выполнение клининговых услуг было законным, компания, осуществляющая вывоз строительного мусора, должна иметь лицензии и другие разрешающие документы.

Клининговые организации, обладающие всем пакетом разрешительных документов, работают с подрядчками по отлаженным технологиям. На прилегающей территории строящегося объекта устанавливается бункер требуемой вместимости. В этот контейнер складируются все отходы строительного процесса. На начальных этапах строительства – это тяжелые и крупногабаритные предметы, куски железобетонных разрушенных конструкций, осколки стекла, керамической плитки и прочего хлама. На других этапах работ мусор складывается из легких, но объемных материалов типа пенопласта, упаковочной пленки и многого другого.

По договоренности, через пять-семь дней контейнеровоз с современной системой мультилифта приезжает на объект и забирает наполненный резервуар. На освободившееся место устанавливается пустой контейнер для дальнейшего наполнения.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Вывоз мусора со строительной площадки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____