Главная страница КрышаЭталон архитектурного образа крыши

 





Эталон архитектурного образа крыши




15 апреля 2015, admin



imageЕсли возникают сомнения в выборе кровельного материала, отдайте предпочтение черепице. Ее преимущества подтверждены веками. Ведь этот стройматериал используется уже больше 4 тысяч лет. Еще древние греки и римляне покрывали им здания. У них в почете был мраморный и гончарный тип.

«Первоиспытатели» этого кровельного материала позавидовали бы современному ассортименту. Он существенно расширился. Под названием «натуральная» черепица подразумевают цементно-песчаную и глиняную. Рецепт практически одинаковый. Просто для цементно-песчаной применяют цемент. По сути – тоже глина. Если копнуть глубже, в составе – кварцевый песок, пигменты, глинисто-карбонатные мергели.

Если керамическая черепица на слуху еще с давних времен, то цементно-песчаная появилась недавно. Ее используют с прошлого века. Кстати, за развитие этой технологии нужно благодарить немцев. Они не только сумели внести существенный вклад в улучшение кровельного материала, но отдают ему предпочтение и сегодня. Около 70% крыш в Московской области покрыты черепицей. Но натуральность не стоит ассоциировать со скукой. Собираясь купить натуральную черепицу, вы можете растеряться между глазурованной, ангобированной фактурой и терракотой – естественным цветом. Это лишь три главные расцветки. Существуют и другие.

Знаменитый коричнево-красный оттенок можно встретить даже на детских рисунках – настолько широко он распространен. Мастера получают такой цвет благодаря обжигу. Но материал на этом не «успокоится». Дальнейшие изменения произойдут с ним через несколько лет. Подвергаясь «патинированию», он потемнеет. Остальное многообразие оттенков получают благодаря ангобированию и глазурованию.

В суровых климатических условиях бесстрашно красуются крыши из натуральной черепицы с использованием ангоба. Это порошкообразная глина. Ее смешивают с водой, а затем добавляют минеральные вещества. Распыляя на черепицу, ее подвергают воздействию высокой температуры. И результатом становится великолепный оттенок, стойкий к выцветанию. Резкие смены погоды ему не страшны – трещин не будет. В отличие от натуральной окраски ангобированный материал цвет не меняет.

Как отмечают в компании «Строймет», в Москве и Подмосковье используют и глазурованную черепицу. Это стекловидное покрытие. О его внешнем виде судить несложно – большинство людей встречало его на фарфоре или фаянсе. Такая кровля с удовольствием «умывается» после дождя, радуя блеском и яркими красками.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Эталон архитектурного образа крыши"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____