Главная страница МебельСтолешницы из искусственного камня

 





Столешницы из искусственного камня




18 апреля 2015, admin



IMG_0330[1]Искусственный камень – надежный и модный выбор для внутренней отделки в последние десятилетия. Из него изготавливают львиную долю столешниц, барных стоек, стеновых панелей, подоконников. В последнее время так же широко пользуется популярностью отедлка дверных проемов искусственным камнем.

 

Почему искусственный камень настолько популярен? Этот материал не боится конкуренции благодаря трем главным характеристикам. Это его долговечность, практичность, а так же широкая область применения и доступная цена.

Долговечность

DSC_0236В отличие от популярных деревянных или пластиковых панелей, столешницы из искусственного камня

  • выдерживают все основные виды механических воздействий:
  • действие высоких температур;
  • обработка абразивными веществами и твердыми щетками;
  • влияние солнечного света.

Вышеперечисленные достоинства относятся к столешницам из кварцевого агломерата, изготовленного из полимерных смол и крошки, оставшейся от натурального камня. Этот материал является самым прочным и практичным. Единственный его недостаток – швы, которые будут слегка заметны, если потребуется покрыть достаточно большую рабочую площадь (длиной больше 3 м).

Акриловые же столешницы менее устойчивы к механическим повреждениям. В то время как кварцевыми поверхностями можно смело пользоваться как разделочными досками, акрил боится сильно разогретых сковородок и ножей. Но зато такие мелкие повреждения легко исправляются при помощи шлифовки поверхности. Пара движений – и столешница снова как новая!

Практичность

108Искусственный камень не имеет пор, поэтому не впитывает влагу и запахи. Эти два аспекта особенно важны для ванной комнаты и кухни. Такой достаточно плотный и твердый материал обработан специальными веществами, да и сам по себе не способен вбирать влагу. Поэтому он не преподнесет сюрпризов в виде гниения, трещин, изменения наклона или неприятного запаха.

Чистятся столешницы из искусственного камня простой мыльной водой. Это возможно благодаря тому, что их поверхности не имеют пор, которые могли бы впитать любой бытовой загрязнитель, будь то чай, кофе, сок или зубная паста.

Раздолье для дизайнерских идей

Искусственный камень позволяет изготавливать рабочие поверхности любой формы. Этот материал легко поддается обработке, благодаря чему может воплотить даже самые смелые дизайнерские мысли. Такая особенность позволяет изготавливать цельные столешницы, которые включают в себя и мойки из искусственного камня. Такой комплект смотрится очень солидно, дорого и необычно.

Кроме того, технология изготовления таких столешниц позволяет выбрать абсолютно любое цветовое решение, которое будет гармонировать со всем интерьером помещения.

Правильно выбранная столешница из искусственного камня долгие годы будет радовать своих хозяев прекрасным внешним видом и функциональными возможностями.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Столешницы из искусственного камня"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____