Главная страница Ванная комната, МебельДизайн очень маленькой ванной комнаты

 





Дизайн очень маленькой ванной комнаты




19 апреля 2015, admin



The design is very small bathroomМебель, оборудование и дизайн маленькой ванной комнаты

Большинство типовых проектов домов эпохи Союза в принципе не отличаются большими размерами квартир. А служебные помещения вообще формировались по «остаточному принципу» — символическая прихожая, маленькая кухня, очень маленькая ванная комната и крошечный туалет. Такие размеры предъявляют особые требования при выборе оборудования, мебели и организации пространства — дизайне.

Выбор мебели

Маленькое помещение не дает возможности большого выбора — вступают в силу ограничения в размерах. Обычная мебель для ванной комнаты — навесной зеркальный шкафчик, пенал для хранения моющих средств и банных принадлежностей, тумба под раковину и полочки. Но даже с учетом «неблагоприятных» факторов хороший интернет-магазин сантехнического оборудования — santechsystemy.ru сейчас в состоянии удовлетворить любые запросы.

Для мебели маленькой ванной комнаты действуют те же критерии, что и для любого небольшого помещения. Количество предметов должно быть минимальным. Шкафы и пеналы не должны выступать в проход и в «рабочую зону», чтобы не нарушались требования эргономики. Например, шкафчик над раковиной или полочка под зеркалом обязаны оставить достаточно места для безопасного пользования умывальником.
Если конфигурация ванной комнаты имеет ниши, то это оптимальное место для полок, стеллажей и пеналов, но их размеры должны соответствовать друг другу.

Выбор оборудования для маленькой ванной комнаты

С оборудованием и просто, и сложно одновременно.

Ванна. Полноформатная ванна (тем более многофункциональная угловая) просто не «впишется» в параметры помещения. Лучше всего подойдут сидячие варианты со смесителем и душевым гарнитуром.

Душевая кабина. Здесь выбор больше. Конечно, душевой бокс — это прерогатива большой комнаты, но угловая или встроенная кабина способны разместиться в ограниченном пространстве. Если конструкция с поддоном, то его можно выбрать высоким и он сможет выполнять функции сидячей ванны.

А максимально разгрузить помещение можно с помощью встраиваемого оборудования с душевым трапом (без поддона). Стеклянная дверь и общее напольное покрытие во всей ванной комнате создают ощущение большого пространства.

Как вариант, можно использовать комбинированную ванну с раздвижными (или комбинированными стенками-шторками). Это и ванна, и душевая кабина в одной конструкции.

Раковина. И в этом случае есть варианты:
— встроенная в тумбу;
— встроенная в столешницу, под которой стоит машинка автомат;
— навесная над мини машинкой автоматом (выпускаются специально для маленьких ванных комнат);
— раковина с инсталляцией.
Первые три варианта совмещают разные функции, последний — не загромождает объем.

Отделка и свет

Отделка для маленькой ванной комнаты должна быть максимально светлой — белая, светло-серая, нежно розовая, голубая, кремовая и т. п. Можно использовать один цвет или сделать переход от потолка к стенам на пол тона ниже. Глянцевые полы можно выбирать среди темных оттенков (все равно они будут отражать свет), матовые — лучше выбирать среди светлых материалов.

Потолок — подвесной реечный или панельный с глянцевыми материалами и точечными светильниками.
Стены — глазурованный кафель или полированный керамогранит крупного формата. Для криволинейных поверхностей хорошо использовать стеклянную плитку-мозаику.

Пол — светлая плитка, если полированная или глазурованная, то с противоскользящей поверхностью.

Свет. Кроме верхнего, используют бра возле раковины. Плафоны должны быть полупрозрачными, а свет лучше направить вверх. Многократное отражение от потолка, стен и пола создают эффект большого объема.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Дизайн очень маленькой ванной комнаты"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____