Главная страница КухняРабочая поверхность из бетона

 





Рабочая поверхность из бетона




20 апреля 2015, admin



The working surface of concreteВ нынешнее время в жизни современного человека кухня играет большую роль, чем прежде. Это не только место приготовления пищи, но и место проведение досуга за различного рода угощениями. Но, все же, учитывая основное назначение кухни, а именно — приготовление еды, стоит позаботиться о хорошей и надежной рабочей поверхности. На современном этапе развития различных стройматериалов для использования под рабочую поверхность существует множество материалов. Среди них можно также встретить и бетон.

Бетон давно уже перестал быть просто стройматериалом и стал применяться в изготовлении различных изделий. Столешница из бетона (рабочая поверхность кухни) получается достаточно массивной и прочной. А благодаря использованию различных добавок, примесей и других материалов ее можно декорировать во время приготовления раствора, а также придать ей необходимые свойства.

Для рабочей кухонной поверхности необходимо правильно приготовить бетон или же купить бетон уже готовый. Для самостоятельного приготовления стоит использовать цемент марки 400 и выше, мелкие наполнители в виде песка или гранитной крошки, различные крупные добавки для декора, а также специальные пластификаторы, чтобы разжижить будущий раствор.

В процессе изготовления раствора можно также использовать различные красители и колоранты, которые позволят придать уникальный орнамент поверхности столешницы. Одним из самых оригинальных способов декорирования бетонной столешницы является применения различного цветного стеклобоя (только для этого лучше использовать обожженный бой, во избежание острых кромок).

Для заливки столешницы лучше всего использовать форму обладающую глянцевой поверхностью, также она должна обладать влагостойкостью (для этого лучше всего подойдет лист ламинированной фанеры или ДСП). На основе такого листа делается макет необходимой формы и по периметру к нему прикручиваются бруски. Если заранее известны все будущие технологические отверстия под различные трубы и другие детали, то можно на их месте непосредственно на макете прикрепить в нужных местах формы. Для формирования фаски по периметру столешницы можно использовать пластилин. Заливку бетона лучше всего делать при использовании специальных вибраторов или вибростоп (для того чтобы вывести из смеси весь воздух). Армировать рабочую поверхность не обязательно.

После полного высыхания бетона, столешница вынимается из макета, шлифуется в несколько заходов и устанавливается на подготовленное основание. Благодаря своей массе бетонную столешницу можно не фиксировать дополнительно.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Рабочая поверхность из бетона"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____