Главная страница ПолКакие полы больше подойдут для построек из железобетонных конструкций?

 





Какие полы больше подойдут для построек из железобетонных конструкций?




20 апреля 2015, admin



547811003_7Используемые для возведения построек и сооружений различного назначения железобетонные конструкции сегодня пользуются повышенным спросом. Все дело в том, что такой способ строительства является универсальным. Железобетонные конструкции применяются не только для многоэтажного, но и для коттеджного строительства. А еще с их помощью быстро и качественно возводят промышленные объекты и производственные здания. Последние, кстати имеют повышенные требования к внутренней отделке, в том числе и к обустройству полов. Опытные строители рекомендуют использовать для такого рода строений бетонные покрытия.

Заливной бетонный пол является не только прочным и долговечным, но и позволяет значительно сократить время отделки здания. Выделяют несколько видов покрытий подобного типа, которые идеально подходят для производственных объектов:

Армированный

Этот вариант отлично подходит для объектов, где полы подвергаются механическому воздействию и повышенной нагрузке. Бетонная стяжка армируется усиленным каркасом. Иногда для усиления прочности в нее добавляются обрезки стали и фиброволокна. Такое покрытие называется сталефибробетон. Он имеет ряд неоспоримых преимуществ, к которым относятся отсутствие трещин даже при сильном механическом воздействии, низкие трудозатраты на монтаж, а также экономичность.

Топинг

Этот вид покрытия предусматривает использование упрочненного верхнего слоя. Поверхность бетона сильнее всего подвергается разрушению. Для его укрепления помимо усиленного каркаса могут использоваться упрочняющие сухие смеси. Топинги втираются в еще не застывший бетон при помощи специального оборудования. Таким образом, получается покрытие с верхним слоем, прочность которого позволяет выдерживать сильные нагрузки. Стоит отметить, что полы промышленных зданий такого типа обладают не только повышенной износостойкостью, но и не боятся воздействия большинства химических реагентов.

Полимерные и полиуретановые

Использование покрытий такого типа необходимо на объектах, где полы подвергаются химическому воздействию. Применяют их также в условиях повышенной влажности и резких перепадов температур. Полимерный или полиуретановый слой предназначен для защиты поверхности и сохранения ее первоначальных свойств. Чаще всего такие бетонные полы используются в складских помещениях, на автомобильных паркингах. А также на вредном производстве. Для их организации применяется жидкая пропитка, которая равномерным слоем наносится на бетонную поверхность при помощи специального оборудования.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Какие полы больше подойдут для построек из железобетонных конструкций?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____