Главная страница СтроительствоВторичный щебень и строительный песок

 





Вторичный щебень и строительный песок




20 апреля 2015, admin



secondary rubbleНа сегодняшний день вторичный щебень является одним из самых распространенных строительных материалов, получаемых путем переработки отходов от сноса зданий и демонтажа дорог или других строительных объектов, пришедших в негодность.

Такой щебень получают из так называемого боя (кирпичного, бетонного) – больших кусков кладки или бетона. Бой отвозят к месту переработки и дробят на специальном оборудовании на более мелкие части. Затем отсеиваются посторонние примеси – дерево, металлы, пластик и т.д. Далее щебень сортируется по размеру фракции и доставляется к месту дальнейшего использования.

В силу дешевизны сырья и несложности процесса производства щебень вторичный стоит в два раза дешевле щебня из гранита. Но при этом он находит себе широчайшее применение, если это не противоречит ГОСТу и проектной документации, в следующих сферах строительства:

  1. Прокладка дорог – подсыпка и выравнивание основания дороги, отсыпка обочин, строительство ровных площадок.
  2. Укрепление грунта – подсыпаются откосы, котлованы, основания, подушки.
  3. Бетонные работы (в качестве наполнителя) – заливка фундаментов, заливка других бетонных конструкций, производство изделий на заводах ЖБИ.
  4. Благоустройство городских, сельских и промышленных помещений – тротуары, дороги проселочные, подъездные пути, отмостки и т.д.
  5. Строительство дренажных и водоотводных сооружений.
  6. Ландшафтный дизайн – клумбы, горки, насыпи, дорожки.

Еще одним распространенным стройматериалом является строительный песок. Он также находит себе широчайшее применение в дорожном, капитальном и промышленном строительстве. Без песка сегодня трудно себе представить возведение какого-либо объекта.

Песок строительный бывает следующих основных видов:

  • Карьерный песок. Наиболее распространенный и доступный вид песка. Добывается в открытых наземных карьерах, имеет наибольшее количество примесей (камни, мусор и т.д.) и для выполнения многих видов отделочных работ нуждается в просеивании.
  • Речной песок. Добывается со дна естественных водоемов (рек, озер) и имеет гораздо более однородную структуру и более высокое качество, чем карьерный песок.
  • Морской песок. Наиболее качественный и дорогой из всех видов природного песка. Имеет весьма однородную структуру и отменное качество. Несмотря на достаточно высокую стоимость, пользуется очень высоким спросом.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Вторичный щебень и строительный песок"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____