Главная страница Полезные советыКак сделать мозаику из битой плитки

 





Как сделать мозаику из битой плитки




21 апреля 2015, admin



make a mosaic of tiles batКто-то признает для себя только однотонный материал для оформления интерьера, кому-то предпочтительней сочетать два подходящих друг другу с его точки зрения цвета, а третий примет более смелое художественное решение. Выложить кафель двух цветов в определенной последовательности, сделать мозаику из битой плитки или подобрать красивое панно на всю стену, все эти идеи оживят квартиру, придадут ей изюминки.

Узоры из плитки

Уместнее всего использовать кафель на кухне или в ванной комнате, так как это самые агрессивные по отношению к отделочным материалам помещения. Уложенные ровно или под определенным углом, они не только создают оригинальный орнамент, но также создают определенное настроение и помогают зрительно подправить недостатки комнаты. Красиво смотрится плитка для кухни под кирпич, правильно подобранная по фактуре. Она поможет оформить помещение в самых непохожих стилях — кантри, хай-тек или классика, возможно все. Главное — не переборщить, достаточно ограничится небольшими пространствами, выложенными кирпичиками плитки. Это может быть одна стена, кухонный фартук, барная стойка или ниша для хранения посуды и сувениров, тогда кухня действительно получится стильной и привлекательной.

Битая плитка

В первую очередь это одно из самых экономически выгодных решений, ведь фактически она представляет собой строительный мусор. Досадно, если во время перевозки или в ходе ремонта уронили упаковку и плитка сломалась, но в то же время это замечательный шанс сделать что-то совершенно неповторимое. Ведь, согласитесь, из небольших кусочков разного цвета, размера и фактуры невозможно сложить два одинаковых рисунка или орнамента. Битую плитку или остатки целой можно докупить в магазине по недорогой цене.

О чем важно помнить при работе с битой плиткой

Во первых — безопасность. Кусочки могут иметь очень острые края, а учитывая пыль и грязь, присутствующие при всех строительных и ремонтных работах, высока вероятность попадание в рану инфекции. Если бьете целую плитку сами, поместите ее в какой-нибудь чехол, мешок, или просто оберните тканью, чтобы защититься от отлетающих осколков.

Мозаика может быть сложена из однотонной плитки и красиво оттенена затиркой, а можно взять самые разные цвета и дать буйство фантазии или создать целую картину. Важно, чтобы орнамент четко проглядывался, иначе готовая работа будет выглядеть аляповато. Для этого лучше предварительно выложить эскиз на горизонтальной поверхности, в случае удачного результата аккуратно перенести его на задуманное место. Примерно одинаковой должна быть толщина кусков, если хотите получить опрятный вид. Вставки из стекла или металла выгодно подчеркнут общий вид, но они, в отличии от плитки, должны быть близки по величине.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как сделать мозаику из битой плитки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____