Главная страница Полезные советыИскусственный или натуральный камень

 





Искусственный или натуральный камень




24 апреля 2015, admin



Stairs made of artificial stoneВ строительстве издавна используют различные изделия из натурального камня, но в последнее время все большую популярность приобретает искусственный камень. Он дешевле, чем натуральный, но обладают ли такие изделия такой же прочностью и долговечностью? Здесь многое зависит от качества материала и того, какие технологии использовал производитель. Сегодня существуют методы производства искусственного камня, которые позволяют добиться того, что он отлично справляется с нагрузками, влагой и другими негативными факторами. Таким образом, он может быть равноценной заменой натурального камня и ни в чем не уступает ему по своим качествам.

Ступени для лестниц

Ступени из искусственного камня должны быть синонимом надежности, поскольку они ежедневно поддаются сложным испытаниям. Именно от их надежности зависит безопасность людей, которые будут спускаться и подниматься по этим ступеням. Выбирая материалы, необходимо тщательно проверять их качество, а также информацию о продавце и производителе. Только обладая всеми сведеньями относительно технологии изготовления и гарантиях прочности, вы сможете сделать правильный выбор и не сомневаться в длительной службе ступеней вашей лестницы. Также дополнительная информация поможет вам отыскать искусственный камень, который ни в чем не уступает натуральному, но стоит гораздо меньше. Такая находка существенно удешевит проект строительства лестницы и позволит добиться нужного эстетического эффекта без значительных денежных затрат.

Натуральный камень крепок и обладает особой природной красотой. Его уникальный цвет, рисунок и фактура позволяю реализовать творческие задумки архитекторов и дизайнеров. Однако искусственный камень внешне практически не отличается от натурального. Порой, только опытные специалисты способны отличить творение природы от человеческого. Но, все же только вам решать, какой вид камня использовать. Скажем, если вы остановитесь на натуральном камне, то это решение может быть оправдано большей прочностью данного материала только, когда камень качественный и хорошо обработан. Сам факт того, что вы используете натуральный камень, не сделает ступени более безопасными и долговечными. Необходимо также внимательно изучать поставщиков и продавцов, а также требовать гарантии качества товара.

Если за дело взялись исполнители без нужных знаний и опыта, то это может нивелировать все лучшее, что есть в материалах, которыми они пользуются. Нанимая профессионалов, вы можете не беспокоиться о том, что ступени будут неправильно монтированы и закреплены. Опытные специалисты в оговоренные строки произведут все работы, установят ступени и смогут гарантировать, что у вас не возникнет с ними каких либо проблем. Желательно заранее оговорить с исполнителем проект и материалы, посоветоваться с ним и другими специалистами относительно правильности сделанного выбора. Некоторые мастера не умеют работать с искусственным камнем и даже побаиваются его, но отлично работают с натуральными материалами. Другие специалисты куда лучше справляются с искусственными каменными плитами и предпочтут устанавливать ступени при их помощи. Чтобы подобрать хорошего исполнителя необходимо изначально интересоваться об отношении его к разным материалам и опыте работы с ними. Проявив бдительность и щепетильность в вопросах подбора исполнителя и материалов, возможно полностью переломить ход выполнения работ, сократить сроки, улучшить результат и сэкономить крупную суму денег.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Искусственный или натуральный камень"

1 Комментарии к этой публикации

  1. Никита пишет:

    Заказал ванную из камня Tristone. За три года камень местами помутнел, местами покрылся патнами. Хотя меня заверяли, что камень популярный, что многие довольны.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____