Главная страница ПолОсобенности шлифовки паркета

 





Особенности шлифовки паркета




24 апреля 2015, admin



 

2827a11df64213c33c10cf6e5001f042Широкий выбор напольных покрытий из дерева ежедневно радует потребителей. Но каким бы прочным и массивным ни был слой паркета, работы по шлифовке требуют пристального внимания ко многим элементам.

В последнее время особенно популярной стала трехслойная доска — три склеенных слоя, из которых один — рабочий, а в основе двух других лежит какое-то дерево из класса быстрорастущих. Перпендикулярно линии внутренних нитей, пласты, посредством специального клея, соединяются между собой. Это позволяет добиться правильного очертания и стойкости к любым деформациям. Несмотря на все это, доски также изнашиваются, протираются в самых доступных для передвижения по полу местах. Даже лаковые покрытия не всегда могут сохранить целостность изделия, поэтому паркету может понадобится шлифовка.

Профессионалы выделяют несколько типов специальных механизмов: углового, барабанного и плоскошлифовального вида. Для труднодоступных мест прекрасно подойдет первый вариант. В углах, на лестнице, вокруг батарей такой агрегат справится лучше всего. Во втором случае используются машины, которые шлифуют доски, сложенные скользящим образом. Барабанная шлифовка паркета стоимость которой сохраняется на среднем уровне, применяется лишь для огромных массивов из дерева.

Изучая вопрос бумаги для шлифования, стоит уточнить, что для паркета на каждом отдельном этапе работ, следует использовать разный вид. Вначале применяется бумага зернистостью 40, а после в ход идет и 60, и 80, и 100. На финише лучше воспользоваться абразивной сеткой. Главное— помнить, что лучше часто постепенно снимать слой за слоем, чем после длительного периода справляться с толстыми образованиями.

В самом начале пол из дерева подвергается обработке по четкой диагонали. На конечном этапе, когда применяется мелкая бумага, можно начинать шлифовать параллельно основным линиям укладки. Барабанное устройство, выполняя работу, перемещается от одной стены к другой. Передвигая каждый раз этот агрегат, нужно следить, чтобы обязательно было перекрытие соседних дорожек не меньше 5 см. Машина двигается плавным ходом, обеспечивая тем самым равномерную шлифовку. Сначала обрабатывается со середина пола, а потом окраины комнаты. Тогда в ход идут устройства углового типа. На завершающем этапе работу перенимает плоскошлифовальный прибор, с бумагой зернистостью 120.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Особенности шлифовки паркета"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____