[sape count=2]

Вибротрамбовка: её предназначение, возможности и разновидности

Published by admin on

rammersДорожно-строительные работы по уплотнению грунтовой поверхности в условиях ограниченного пространства требуют специального механизма, который должен быть компактным, простым в управлении и в обслуживании. Таким устройством является вибротрамбовка или, выражаясь научной терминологией — вибрационная плита.

Что такое вибрационная плита?

Вибротрамбовка – это ручной механизм, работающий на электрике, бензине или дизельном топливе, который предназначен для уплотнения песка, гравия, а также различных видов сыпучих и смешанных грунтов. Конструкция данного инструмента создана таким образом, что масса и центр тяжести трамбовки позволяют легко удерживать механизм и свободно им управлять без особых усилий. Особенного внимания в данном случае заслуживает вибротрамбовка masalta, которая отличается простотой в применении и минимальной вибрационной нагрузкой на руки пользователя. Также данная модель спроектирована для эксплуатации в любых условиях и обладает высокой силой ударного механизма. Таким образом, применение этого непростого, но достаточно компактного устройства может оказаться достаточно лёгкой работой с минимальной утомляемостью.

Виды витротрамбовки

Вибрационные плиты различаются по весу, типу используемого топлива и мощности. Все эти критерии определяют производительность устройства и скорость его движения. В частности трамбовки весом более 200-от килограмм имеют повышенные возможности, обладая более высокой мощностью и производительностью, поэтому они позволяют выполнять работы по уплотнению поверхностей на участках с большой площадью. А вот вибрационные машины которые работают на электрике отличаются небольшой мощность, низким уровнем шума и возможностью использования в закрытых помещениях.

Применение вибрационной плиты

Зачастую вибротрамбовка применяется на малых строительных площадках, где нет возможности использовать большие трамбовочные механизмы. С её помощью уплотняются сыпучие, вязкие и смешанные типы грунтов, как в закрытых помещениях, так и на открытых участках. Полы подвальных помещений, траншеи прокладки кабелей, трубопроводов и других подземных коммуникаций, дренажные системы, колодцы и дамбы, а также установка столбов опор, дорожных знаков и прочего – реально уплотнить с помощью ручной виброплиты. Также трамбовка необходима для уплотнения земляной подушки тротуаров и садовых дорожек на которые предполагается класть брусчатку. Кроме того с помощью данного механизма выполняются работы по ямочному ремонту подъездных дорог и трасс с незначительными вмятинами и повреждениями.

Определяясь с выбором вибротрамбовки, прежде всего следует убедиться в том, что её технические возможности будут соответствовать предполагаемому типу строительных работ. При этом на производительность виброплиты влияет площадь её основания и центробежная сила (мощность вибрации), которая определяет давление на грунт и формирует его плотность по числу проходов.


1 Comment

orenkomp.ru · 31 июля 2015 at 8:32

Также вместительные возможности ресивера учитываются для нейтрализации эффекта пульсации во время подачи воздуха под давлением к оборудованию, что является одним из важных показателей при работе.

Добавить комментарий