Главная страница СтроительствоГазобетонные блоки: плюсы и минусы

 





Газобетонные блоки: плюсы и минусы




26 апреля 2015, admin



aerated concrete blocksГазобетонные блоки используют чуть более ста лет, что для материала, полностью изготовляемого из природных компонентов, совсем не возраст. Наши отечественные застройщики начали осваивать его только благодаря растущей популярности загородного строительства. Не у всех желающих есть возможность поселиться в элитном пригородном поселке, зато выбор в пользу недорогого, но вполне комфортабельного дома из газоблоков, позволяет реализовать свою мечту большинству наших сограждан.

Тем кто, уже определился и теперь только подыскивает, где приобрести выгодно требуемый материал, советуем здесь ознакомиться с ценами на газобетонные блоки различной плотности. Почему стоит заглянуть именно сюда? Потому, что здесь указаны цены производителя, без посреднических комиссионных.

Плюсы газобетонных блоков

Газобетонные блоки считают идеальным материалом для индивидуального жилого строительства. Его плюсы и минусы легко оценить в сравнении с традиционными стеновыми материалами:

• как и кирпич, газоблок обладает правильной геометрией, но значительно более легок, что позволяет вести кладку ускоренными темпами и значительно сэкономить на закладке фундамента;
• как и дерево, газобетон обладает великолепными дышащими свойствами, обеспечивает высокий уровень тепло- и звукоизоляции, но в отличие от дерева более долговечен, не подвержен огню, биологическим поражениям; он также легок в обработке, как дерево: его можно пилить, штробить, гвоздить;
• как и железобетон, газобетон абсолютно огнестоек, но имеет более высокие показатели экологической чистоты за счет меньшей плотности и меньшего уровня естественной радиации.

Газобетонные блоки считаются самым дешевым строительным материалом: технология его не требует таких энергозатрат, как обжиг кирпича. Песок является самым распространенным элементом на земле. Конечно, у него нет особой теплоты и аромата, которое дает древесина, но дерево нужно еще вырастить.

Есть ли минусы у газоблоков?

Минусы газобетонных блоков столь незначительны, что о них обычно не упоминают. Предупреждают только о том, что этот материал годится в качестве кладки несущих стен не выше 14 метров, или 3-4 этажа. Минусы есть, они хорошо известны профессиональным строителям, их принято считать всего лишь отражением достоинств. Знать их нужно для того, чтобы соблюсти технологию работы с этим материалом.

Относительно невысокая прочность на сжатие требует дополнительного армирования несущих стен. Кроме этого, требуется при установке межэтажных перекрытий обеспечить равномерное распределение нагрузки. Все ячеистые материалы склонны впитывать влагу, поэтому необходима надежная гидроизоляция от фундамента и внешняя облицовка стен водоотталкивающим материалом.

Не перепутайте газобетон и пенобетон

И тот и другой относятся к ячеистым камнеподобным блокам, но подход к их производству на главной стадии принципиально различен, отличаются они и составом. Для производства пенобетона в приготовленную смесь из песка, бетона, воды плюс некоторые наполнители (шлак), вводят приготовленную в пеногенераторе устойчивую пену, вымешивают и формуют. При производстве газобетона пенообразователь вводят непосредственно в затворенную смесь вместе с катализатором.

В первом случае для производства пены используют органические вещества (животный клей, переработанная кровь с боен), во втором случае используется алюминиевая паста. Различить внешне материалы можно по цвету: газобетон более светлый, с легким серым оттенком, пенобетон может быть коричневого оттенка.

Главное же отличие во внутренней структуре и распределении ячеек. У газобетонных блоков они сохраняют свою равномерную структуру, что обеспечивает большую их прочность и лучшие теплоизоляционные свойства.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Газобетонные блоки: плюсы и минусы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____