Главная страница Полезные советыПозолота в современном интерьере: золочение сусальным золотом и поталью от ГолденГлер

 





Позолота в современном интерьере: золочение сусальным золотом и поталью от ГолденГлер




28 апреля 2015, admin



gilding with gold leaf and the Potala

Издавна золочение сусальным золотом в интерьере считалось признаком аристократичности, высокого социального статуса и достатка. Этот благородный металл обладает рядом достоинств, он никогда не тускнеет и способен оживить своим блеском любой предмет.

Такой вариант отделки дополняет интерьеры в классическом стиле, где каждая деталь должна быть гармоничной и торжественной. Признаки классического стиля — это дорогие качественные материалы, массивная, но при этом изящная мебель, роскошные люстры, статуэтки, подсвечники, картины. Самое распространенное цветовое сочетание — пастельные тона с позолотой, создающие ощущение богатства и спокойствия. В классическом интерьере уместно как золочение стен, так и золочение лепнины или отдельных предметов, например, рам или скульптур.

Покрытие золотом — это также неизменный атрибут стиля барокко. Применение этого металла для декора в барочном интерьере не просто уместно, а необходимо. Это дворцовый стиль, который требует дорогой отделки, потолков, украшенных фресками, вычурной мебели, балдахинов и обилия струящихся тканей.

Используют золото и в утонченном и изысканном рококо. Его асимметричные и динамичные линии дополняют декоративные элементы, уютные диваны с изогнутыми ножками, орнаменты, всевозможные завитки и переплетения. Позолота лепнины используется для украшения стен и потолков. Дополняют такой интерьер картинами и зеркалами, большим количеством мягкой мебели и такими вещицами, как канделябры, часы и фарфоровые безделушки.

Применяют этот метод декора и для наружной отделки зданий. Современные технологии позволяют с легкостью воплотить в жизнь абсолютно любые творческие идеи и дизайнерские решения.

Альтернативой покрытия благородным металлом является золочение поталью. Главное достоинство этого метода — приемлемая цена, в отличии от нанесения сусального золота. Являясь, по сути дела, его имитацией, поталь, тем не менее, позволяет создать ослепительный эффект и ощущение роскоши и богатства. Для создания винтажных стилей используют технику патирования для придания предметам старинного антикварного вида и изысканности.

Золочение стен и лепнины — древнее ремесло, которое находит свое применение в нашей жизни. Одной из ведущих компаний, занимающихся этим видом декора, является ГолденГлер. Опытные дизайнеры, мастера-позолотчики и реставраторы с доскональным знанием технологий и материалов, создают эксклюзивные интерьеры, поражающие воображение своим изяществом и роскошью. Достаточно только взглянуть на каталог работ, чтобы убедиться в том, насколько гармонично может смотреться позолота в современном убранстве домов и квартир. Она способна перенести любого человека из мира высоких технологий и стремительных скоростей в атмосферу аристократичной старины.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Позолота в современном интерьере: золочение сусальным золотом и поталью от ГолденГлер"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____